当前位置:品牌童装网>时尚频道> 宝宝秀场 >正文

童装市场大调查之五——越来越“胖”的设计师

2016-12-29
来源: 风采童装
编辑:HAIRU
导读: 上期,我们分析了奢侈品大牌把产品线扩张到童装的原因。其一,消费奢侈大牌童装的父母多是品牌本身的顾客,对品牌的副线童装产品很容易接受。其二,可以培养潜在消费者,使消费者从小就对品牌产生感情。

  上期,我们分析了奢侈品大牌把产品线扩张到童装的原因。其一,消费奢侈大牌童装的父母多是品牌本身的顾客,对品牌的副线童装产品很容易接受。其二,可以培养潜在消费者,使消费者从小就对品牌产生感情。所以,在强烈的市场需求面前,奢侈品品牌童装一直蓬勃发展着。

  与奢侈品童装的“小众”属性类似,设计师品牌的童装也在崛起,体积越来越胖、体量越来越大……

  设计师品牌是什么时候崛起的?

  全球时装由西方一统天下的局面正在改变,时装的消费者也不再仅限于皇室、贵族与明星,总有一天,Armani、Valentino、Vivienne Westwood等人也将离去,到那时,时装业真的会像一些人担心的那样“曾经的辉煌一去不复返”?

  如果有一天,普通白领都穿得起Chanel,每个孩子都有一套D&G的礼服,奢侈品不在稀有,时装业是否开始了另一个春天?

  应运而生

  虽然如今左右着全球时尚的主力军依然是那些年事已高的时装大师们。但不难看到,国际上的顶级时尚越来越趋于年轻化,并且涌现出一批新生设计力量,他们年轻、有创造力,懂得抓住市场与机遇,他们在时装界窜红的速度远远超过了他们的前辈。

  在和平年代,他们拥有良好的教育背景、创作环境和市场机遇,已然成为未来时装业的希望。时尚圈的风总是从塔尖往下吹,从未改变。

  所以,近两年新锐设计师、独立设计师品牌在市场上快速崛起。特别是在中国,平台、资源、资金曾在一段时间内疯狂涌入这一市场,让这一群体在短时间内迅速赢得话语权,在市场站稳脚跟。

  随之,独立设计师品牌产品的特色也被总结出来,独特、小众、价格稍高、品质好、设计感强等。在此群体最风靡的时刻,甚至成为有品味的标签,自然收获了一群“死忠粉”。

  这也是前文提到其与奢侈品品牌相似的地方——小众、消费者粘度高。所以,设计师品牌推出童装的原因从某种角度说,与奢侈品牌有异曲同工之妙。

  为了更详细地了解这一市场的现状,记者采访了当下优秀的设计师代表们。

  讨巧的切入口

  FIONA CHEN斐娜晨品牌一直备受明星欢迎,有相当出色的出镜率。该品牌创意总监陈子涵告诉记者:“从FIONA CHEN斐娜晨创立之初,童装的推出就在规划当中。我们希望都市女性无论从造型至内心,都能保持积极乐观、充满童真的心态,而童装的推出也是希望FIONA CHEN斐娜晨能伴随小朋友们的成长,一直保有可贵的纯真。”

  据记者了解,FIOAN CHEN斐娜晨的童装价位在400—1600元之间,因其充满创意的设计和舒适的面料,得到了消费者的认同与支持。无独有偶,多数设计师品牌都将童装定位在“轻奢”范畴,例如COMME TU ES品牌产品价位500—4500元;设计师潘怡良的童装产品外套定价在1800—2600元之间,内搭几百元。

  虽然看起来这些价位并不亲民,但品牌均表示这样的性价比是被消费者认可的。

  除了消费粘性的优势外,设计师品牌童装之所以受欢迎,还有一点——亲子装的市场需求巨大。

  现在的年轻父母,对爱的表达更加大胆直白,而且某宝上的简单粗暴型亲子装并不受这些潮爸潮妈的欢迎,所以,找到一款有品味的亲子装,不是一件简单的事儿。

  综合观察,大部分设计师品牌的童装是作为亲子装的一部分推出的,陈子涵介绍:“亲子装作为市场中的一个缺失,暂时还未有品牌做得特别成功的,而市场上对亲子装的需求又十分旺盛。FIONA CHEN斐娜晨产品设计一直紧贴流行趋势,现在年轻的新一代父母,他们的接受能力都十分强,所以品牌童装推出至今,已经获得较高的接受度。”

  COMME TU ES创始人刘嘉表示:“COMME TUES亲子装诞生之初,是经过对市场的深度调研,最终将目标消费人群定位在以80后、90后为主要成员的年轻家庭,品牌设计的时尚潮流元素,符合新生代爸妈的穿衣理念,所以受到消费者的欢迎。”

  “

  现在的年轻父母,对爱的表达更加大胆直白,某宝上的简单粗暴型亲子装并不受这些潮爸潮妈的欢迎,所以,找到一款有味道的亲子装,不是一件简单的事儿。

  多样化的渠道

  虽然设计师品牌童装的定位趋同,但其风格却是多样化,每个品牌都有自己独特的设计元素。

  比如COMME TU ES多次开展跨界合作,例如:智能家居、高科技技术、亲子时尚、电影动漫等,包括与迪士尼星球大战以及里约奥运的深度合作都获得了非凡的国际影响力。

  比如设计师孙海涛的作品,填补皮革皮草行业童装市场的空白,开辟新的市场空间。

  与设计风格的多样化相同,设计师品牌童装的市场渠道也呈现多样化发展。

  陈子涵说:“安正时尚集团以品牌多元化的模式进行发展,其中FIONA CHEN斐娜晨除了成衣以外,童装、配饰以及Life Style用品都将会大力度的研发及投入,希望呈现给消费者的不仅仅是时装,还有精致的生活方式。”

  而COMME TU ES是将亲子产业链打通,采用“体验店+教育+时尚”的方式运营。

  孙海涛在采访中坦言:“品牌现在的商业模式比较简单,市场开拓尚处于初级阶段,以后应该会是扁平化,更多的让利给消费者,不断提高品牌产品价值,采用利他共赢的股权合作模式。”

  设计师潘怡良则表示:“品牌会采用买手推动、代理商以及针对城市定制自营店等,同时,线上还会进行快销。”

童装市场大调查之五——越来越“胖”的设计师

声明:本文章为会员HAIRU于2016-12-29分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
暑期欢乐购 假期GO GO GO