当前位置:品牌童装网>时尚频道> 时尚辣妈 >正文

怀孕了 准妈妈要穿平底鞋吗

2017-01-09
来源: 99健康网
编辑:jorry
导读: 怀孕了,孕妈的体重蹭蹭蹭往上涨,双脚的围度和长度也随之发生了变化。不少人觉得,孕妈们若想走得平稳舒适,就应该扔掉高跟鞋,穿上平底鞋。然而,这种想法错得很彻底!高跟鞋固然不好穿,但平底鞋也绝对没你想象中好。

  “喂,你听说了吗?某某女星被拍到穿着平底鞋上街,恐怕是怀孕啦!!”

  ——话说,是不是很多人都觉得,怀孕了就要穿平底鞋呢?所以一看到女星穿着平底鞋,就条件反射式地觉得人家怀孕了……OMG,这种谣言到底是谁传开的?怀孕了根本不适合穿平底鞋好吗!

  1.怀孕了,低跟鞋比平底鞋更合适

  怀孕了,孕妈的体重蹭蹭蹭往上涨,双脚的围度和长度也随之发生了变化。不少人觉得,孕妈们若想走得平稳舒适,就应该扔掉高跟鞋,穿上平底鞋。然而,这种想法错得很彻底!高跟鞋固然不好穿,但平底鞋也绝对没你想象中好。

  这是因为,受体重增加和重心后移的影响,孕妈们在怀孕时期比较容易出现足弓塌陷。而平底鞋的后跟几乎没有任何减震作用,在走动时容易加重孕妈扁平足的程度,给孕妈带来疲倦、腿痛、背痛的感受,甚至导致孕妈在产后出现足底筋膜炎等脚跟部位不适。

  所以对孕妈来说,最理想的鞋跟高度应该在15-30mm之间,而且根据孕前期(0-6个月)及后期(6-10个月)还需要更换不同的鞋子,后期最好选择具有足跟杯垫保护装置的鞋子。“怀孕要穿平底鞋”的错误认知,是时候叫停了。

  2.除此之外,好的孕妇鞋还应具备什么特质?

  以前的生活条件不好,只要是穿着不摔跤的鞋子,就可以用来做“孕妇鞋”。但现在不同了,孕妈们的生活水平高了,也该为自己挑选一双正儿八经的孕妇鞋了,不知道除了鞋跟高度外,好的孕妇鞋还应具备什么特质呢?

  ·防滑:为了保证孕妈们走好每一步,挑孕妇鞋首先就要看鞋底的防滑性和耐磨性。在购买孕妇鞋时,孕妈们可以看看它的鞋底是什么材质的、防滑温度深不深。天然橡胶底的鞋子防滑性能好,即使在湿润的地方都可以起到防滑的效果,是专业孕妇鞋的标配。

  ·宽松:宽松不等于宽大。有的孕妈因为节约,喜欢买偏大的鞋子,导致走路时很狼狈,时刻担心鞋子会掉,这可不是个好榜样。孕妈选鞋应选尺寸合适、长度比脚长约1cm,且鞋型设计宽松、鞋头宽大、鞋面柔软透气的款式,拒绝合成皮鞋和尼龙鞋,让脚丫自由呼吸。

  ·非绑带:考虑到孕妈弯腰困难,切不可买需要绑鞋带的鞋子。即使有家人帮忙绑好鞋带,孕妈们也无法看到鞋带是否又松掉了,这样就很容易绊倒。所以,魔术贴式的孕妇鞋或者有松紧带调节的孕妇鞋,会更加适合孕妈。

  下面来说说选择鞋的尺码应该注意的几点:

  1、由于考虑到脚长的变化量,所以在选择鞋子的时候应选比脚长多出10mm左右。

  2、鞋型最好选择系鞋带或者可以调整宽度的类型,这样可以在脚长发生变化时随意调整。

  3、选择低跟的鞋子,理想鞋跟高度大概为15-30mm,这是穿着最舒适的高度,虽然大部分孕妇都认为穿平底鞋比较好,但随着孕妇体重的增加,体重对后脚跟的压力会变重,产后可能会使脚跟部的不是,所以选择有一点点跟的鞋子穿起来会比平底鞋穿起来更为轻松,另外最好选择圆头或交款的、材质较软的鞋子,给脚一个充分的空间。

  4、孕期可以分为两个阶段来换穿不同的鞋子,第一阶段就是前六个月相对要求没那么高,而第二阶段即后四个月应选择具有足跟杯垫的保证装置。

  5、最后,鞋底要选择耐磨度好的而且又可以防止滑倒的宽底鞋。

  其实说这么多,归结一句找一双合适,穿着舒服的鞋子就好,鞋子穿得舒服,孕妈妈们心情也就变好了。怀孕期间所穿的鞋子一定要合脚舒适,比如有些孕妇经常会出现脚步浮肿,那么这时候挑选的鞋子大小就更加要小心了,尽量不要总是勒住脚部,要给脚趾多一些活动的空间。

声明:本文章为会员jorry于2017-01-09分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
暑期欢乐购 假期GO GO GO