当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

揭示冬季护肤5大恶习 嫩白雪肌养成有方

2017-01-11
来源: 家庭医生在线
编辑:jorry
导读: 所谓一白遮百丑,但是,过分美白会伤害到我们的皮肤,增加长色斑的机会。有些MM为了美白会频繁地做去角质或者果酸换肤,以为这样会让皮肤更加嫩白。实际上做得太频繁,皮肤对光就越敏感,太阳一晒马上就会起红疹,出现色素沉淀反而更加严重。

  冬天气温低湿度小,皮肤会因汗腺、皮肤腺分泌的减少和失去较多的水分而变紧发干,因此,在冬季进行美容护肤更显重要。

  为什么冬季容易皮肤干痒?

  冬季,有些人感到皮肤发痒,特别是晚上睡觉时更是奇痒难忍,人们通常把冬天里皮肤发痒的毛病称为冬痒症。这是一种季节性的气象病,是随气候变化的不适反应。除了少数病人会出现瘙痒症状外,对大多数人来说,冬痒症不属于一种必须治疗的疾病。

  引起冬痒症的原因,主要是与冬天寒冷和干燥气候有关系,因此它是一种季节性的气象病,是通过身体功能性调节来适应气候变化而出现的不适反应。冬天气候寒冷,空气干燥,人的机体为防止身体热量散失,皮肤及皮下小血管就收缩,皮脂腺和汗腺的分泌与排泄也随之减少,因而刺激皮肤中的末梢神经,使人发痒。

  揭示5大冬季护肤恶习

  坏习惯1:过度美白

  所谓一白遮百丑,但是,过分美白会伤害到我们的皮肤,增加长色斑的机会。有些MM为了美白会频繁地做去角质或者果酸换肤,以为这样会让皮肤更加嫩白。实际上做得太频繁,皮肤对光就越敏感,太阳一晒马上就会起红疹,出现色素沉淀反而更加严重。

  坏习惯2:保护清洁措施不到位

  生活中的很多洗涤用品都会伤害皮肤,比如,洗衣粉、洗洁精、洁厕液、漂白剂,这些清洁剂中都含有碱、脂肪酸两种化学成分。在消灭了污渍的同时也损伤了皮肤,斑点就会悄悄地爬到脸上。

  坏习惯3:偏爱大浓妆

  有些妆品含有金属成分,而化学成分具有吸光的作用。长期使用含铅、汞等化学金属成分多或者是添加香料的化妆品,很容易引起皮肤出现色斑。肌肤长时间被浓厚的化妆品覆盖,得不到很好的呼吸,加上卸妆不干净,化妆品中的色素残留或渗入皮肤,都会引起色素积聚。

  坏习惯4:不注重防晒

  皮肤产生皱纹和斑点大部分都是因为光老化引起的,夏季阳光猛烈,紫外线的照射会激活黑色素母细胞,形成酪氨酸酶,随着新细胞的不断更新推移到肌肤表面,久而久之色素沉淀就会形成斑点。

  坏习惯5:不爱运动,不给身体排毒

  年纪大的人会更容易出现色斑和肤色暗沉的问题,这是因为皮肤是身体最大的器官,皮肤上的细胞有呼吸和排泄的功能,可以帮助排出体内毒素。但是随着年纪增加,身体的循环代谢减缓便会有色斑沉淀下来。而运动出汗就是很好的排毒过程,适量的运动可以让身体的毒素随着汗水排出来,让皮肤更加紧实有弹性。

  冬季如何护肤

  (1)外出前,应在外露的皮肤上涂些油性润肤膏,尤其在嘴唇部位使用护唇膏。

  (2)减少用热水洗脸的次数,每天1~2次即可,少用脱脂性强的洗涤用品洗脸。

  (3)经常按摩面部皮肤,以促进血液循环,每周可使用1~2次面膜。

  (4)洗脸后,涂上油脂护肤化妆品,如手足皮肤出现裂口,可以涂一些防裂油膏。

声明:本文章为会员jorry于2017-01-11分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
暑期欢乐购 假期GO GO GO