当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

睡眠不足昏暗中吃东西都会导致肥胖 细数导致肥胖的因素

2017-04-21
来源: 家庭医生在线
编辑:Jasmine
导读: 熬夜会导致肥胖吗?答案是肯定的。熬夜不仅会产生难看的黑眼圈,还会打乱人体生物钟,为人们的健康带来肥胖诸多危害。引述2位法国专家言论称,睡眠缺乏无法弥补,连续2天睡眠不足,即可导致人体机能紊乱,引发肥胖等问题。

  熬夜会导致肥胖吗?答案是肯定的。熬夜不仅会产生难看的黑眼圈,还会打乱人体生物钟,为人们的健康带来肥胖诸多危害。引述2位法国专家言论称,睡眠缺乏无法弥补,连续2天睡眠不足,即可导致人体机能紊乱,引发肥胖等问题。

  连续2天睡眠不足易引发肥胖

  奥利维科斯特医生指出,导致儿童和成人发胖的原因有很多,睡眠不足是其中之一。原理很简单:正常情况下,深夜处于空腹状态时,人体会分泌使人产生饱腹感的瘦蛋白激素;白天,人体会分泌用于保持头脑清醒的饥饿激素。而睡眠时间减少会扰乱这些生理机制,从而增强食欲。当睡眠充足时,人们会偏爱清淡的饮食;而当连续两天没睡好时,人们会不由自主地偏爱高热量食物。

  法国国家与医学研究院主任、神经生物学专家若埃勒阿德里安补充道,“二次起床”会让人一整天都无精打采,因此人体会摄入更多的食物来对抗疲劳,形成恶性循环。他强调,熬夜并不会起到减肥的作用,因为熬夜减掉的不是脂肪而是肌肉。

  那熬夜多久会导致人增胖呢?如果你认为连续一周每天只睡6个小时对身体不会有什么影响,那就大错特错了。专家指出,除了通宵熬夜以外,长期睡眠不足也会引起肥胖、糖尿病、高血压等疾病,并且很难恢复。事实证明,连续2天睡眠不足就会对人体产生严重影响。

  这些不良饮食习惯也易致肥胖

  1、吃东西太过匆忙

  当研究人员要求参与者迅速吃下一大盘意大利面时,他们发现这些人平均在9分钟之内摄入了646卡路里,而那些被要求慢慢享受的人则平均在29分钟之内摄入了579卡路里。此外,匆忙就餐还导致消化不良以及胃痛。

  2、在昏暗中吃东西

  美国加利福尼亚州立大学2002年的一项研究发现,那些热衷于暴饮暴食的人往往喜欢在灯光昏暗的环境中就餐。研究人员认为,在吃饭的时候,昏暗的灯光会减少人们的害羞感。

  3、吃东西嚼得太少

  大量的研究表明,充分咀嚼食物有助于消化并防止腹胀和胃痛。因为,食物经过充分咀嚼过后与唾液中的消化酶接触的面积就会增加。那么,怎样才算得上是充分咀嚼呢?一般来说,嚼上25次使食物呈现糊状最好。

  4、在餐馆里吃东西

  大量的研究表明,经常外出就餐与身体肥胖、脂肪增多以及其他身体指数增高有着密切的联系。美国孟菲斯大学的研究人员发现,那些每周外出就餐6~13次的妇女平均每天多摄入290卡路里的能量。

  5、边吃边干别的

  边看电视边吃、或者边看报刊杂志边吃,这些行为也很危险。你被其他事吸引,而不能专心吃饭,也会使对饱腹中枢的刺激变得迟钝。这在“总是吃得拖拖拉拉”的人身上常看到。

  6、暴饮暴食

  希望把“吃饭当消除疲劳!”的人能注意下这种饮食习惯。一次吃下过多量的食物,会习惯于这个分量,那你原本的食量就会让你觉得不够了。此外,吃饭之间的空闲时间也容易暴饮暴食。

  7、偏食

  只吃盖浇、意大利通心粉,或只吃面包,这种只吃“主食”的习惯我可不推荐。因为这样你在吃饱之前,就有可能摄入超出需要的热量。此外,就营养均衡来说也容易偏单一。如果能在菜单里加入汤或味增汤等“温热汤汁”,水分会留在胃里,使你更容易有饱腹感。

声明:本文章为会员Jasmine于2017-04-21分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
国庆中秋 品牌童装双节放大价