当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

跑步减肥的正确方法 看看你有没有白跑

2017-04-24
来源: 99健康网
编辑:Anne
导读: 跑步减肥是减肥运动中人们比较喜欢的一种,但是很多人在跑了一段时间后发现自己也没有瘦下去,那么就要开始反思自己是不是跑错了。

  跑步确是减肥很好的运动,但是方法不对只会事与愿违,效果并不如愿,所以懂得跑步减肥的正确方法很重要!掌握了正确的跑步方法,减肥就已经成功了一半了!

  1、跑步前要做好准备

  做有氧运动前充分地将身体的潜在热能调整到准备状态,有利于身体内机能的调整,激发身体中的运动激素,促进脑内学习区域的神经细胞,一定程度上可以提高记忆力

  2、慢跑前的准备动作

  站立,双手叉腰,交替活动踝关节,大约5-10分钟。热身运动可以提高肌肉温度,使肌肉变得柔软,不易被拉伤。

  3、跑步时间和速度都是健康减肥的关键

  如果你想减肥,每次跑步的时间最好安排在30-60分钟,时间太少达不到燃脂的效果,时间太长会造成肌肉疲劳不利于健康。

  如果为了减肥,跑步的速度不宜太快(当然也不能太慢),大约6-7km/小时的速度是最合理的,能让脂肪充分和氧气结合,燃烧。

  跑速有一个简单的判断标准,即跑步的时候有出汗感,同时身体没有上气不接下气,非常难受的感觉,这个状态是最好的。

  4、跑步后要做好放松充分燃烧脂肪的美丽塑形

  慢跑后,舒展身体可以使身体中的多余脂肪充分地进行燃烧,让身体大多部位得到锻炼,塑造你的完美S曲线。

  正确的姿势和放松的心态是美丽的诀窍。两手置于头部上方,合拢做伸展姿态,拉伸躯干部。

  跑步运动后,做适量的伸展,可以缓和过速的心率。

  5、跑步后要做放松

  微汗慢跑结束后,要做一些放松活动,如慢走、弹腿、下蹲、转腰、扩胸等。待体温、心率基本恢复正常后再回室内。

  放松动作推荐:两手置于头部上方,合拢做伸展姿态,拉伸躯干部。

  跑步减肥千万不要这样做

  1、不要上来就跑

  先进行力量训练,可以消耗掉大部分的糖原储备,当您开始有氧运动时,脂肪很快就可以动员起来,燃烧脂肪的效率提高了。

  2、每次跑20分钟并不能减肥

  理论上说跑步20分钟左右是脂肪开始动员参与提供能量的时间,如果仅仅跑20分钟,脂肪刚刚动员时就停止跑步,就达不到燃烧脂肪的目的。

  3、边跑边喝饮料=白跑?!

  我们在跑步机上慢跑(时速8至9档)一个小时大约消耗500千卡左右的能量,如果您喝了一瓶350毫升的葡萄糖饮料,就等于您大概有半个小时是白跑了!

  4、一上跑步机就快跑真不能燃烧脂肪

  在跑步机上快速跑,大汗淋漓、气喘吁吁。这样跑步的时间持续不长,更重要的是并没有消耗什么脂肪。

  5、跳跃跑易扭伤脚踝

  脚趾着地,当另脚抬起时,身体重心在前脚趾上,髌骨和髌韧带受力最大,膝关节容易受伤;另外,脚趾的接触面小,容易造成身体的失稳,使身体左右晃动,容易造成踝关节的内翻或外翻而损伤。

  6、前倾跑易失去重心

  身体的重心向前,对膝关节的压力增大,容易造成膝关节损伤;同样重心会加在脚掌上,没有办法实现足弓的稳定作用,容易造成踝关节失稳而损伤。

声明:本文章为会员Anne于2017-04-24分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
2018春夏童装品牌订货会