当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

女人产后易衰老99%是因为它 有什么方法能补救

2017-04-24
编辑:jorry
导读: 女人怀孕生子,除了一孕傻三年,还会一孕老三年。为什么?除了产后妈妈体内的荷尔蒙变化,弹力蛋白渐渐消失,皮肤变得松弛,身材走样发福,没心思保养之外,最重要的原因是:缺觉!

  女人怀孕生子,除了一孕傻三年,还会一孕老三年。为什么?除了产后妈妈体内的荷尔蒙变化,弹力蛋白渐渐消失,皮肤变得松弛,身材走样发福,没心思保养之外,最重要的原因是:缺觉!

  一、没有美容觉,何来漂亮脸

  先看几个数字:近三分之二的受访女性认为好的睡眠与保持美丽肌肤存在密切关联;超过90%的亚洲女性认为好的睡眠与保持美丽肌肤存在密切关联;74%的受访女性希望拥有更长的睡眠时间;全球77%的女性认为缺乏睡眠是提前衰老的原因。

  二、当妈后,只有缺觉和更缺觉!

  而自从当了妈,谁都不敢保证自己每天能睡6个小时,包括有时难得的午休。

  夜奶:能够睡整觉的愿望简直奢侈。至少每2个小时起来就需要起来夜奶一次,而这至少需要持续到1岁以后……

  易醒:小孩就像一个不受控制的闹钟,夜里根本无法正常睡眠。记不清,多少个夜晚被娃的哭声叫醒,然后就是不断的哄睡、抱睡……

  难搞:要是娃一不留神感个冒发个烧鼻子塞什么的,绝对是妈妈们的噩梦,彻夜无眠。

  忙碌:哄娃睡觉,经常把自己也一并哄睡着了,半夜突然惊醒,意识到还有一堆事情要做:收拾玩具、收拾锅碗、打扫屋子、洗澡洗脸……

  早起:家有一宝,每天起得比鸡早。当早晨来临,依稀还在怀念昨晚把娃哄睡之后的宁静,随之就会被永远精力无限的娃给吵醒……长时间的缺觉让当妈的女人睡眠不好、焦虑疲惫、容易长痘,眼睛浮肿、目光涣散、效率低下,一句话概括:感觉身体被掏空。

  所以,妈妈们经常感叹当妈,就是把自己从少女变成大妈!皮肤衰老加速,成为人们眼中的“黄脸婆”;精神衰弱,成为人们口中的“女神经”;记忆力下降,被冠名为“一孕傻三年”;心情起伏不定,被说成“更年期抑郁症提前”。一个缺觉,代价竟会如此的大!

  补充睡眠的好办法

  1、富含B族维生素的食物。

  B 族维生素中的维生素B12、B6、B2 以及叶酸等都有助于改善新妈妈的睡眠质量。富含B 族维生素的食物有全麦食品、绿色蔬菜、猪肉、牛奶、牛肉、蛋类、花生等,月子饮食中加入这些食物,可以帮助新妈妈有效改善睡眠情况。

  2、富含色胺酸的食物。

  色胺酸被人们称为天然的安眠药,因为它是大脑制造血清素的原料,能让人的脑神经得到充分的放松,并使人心情愉快,从而减少神经活动而引起睡意。富含色氨酸的食物有水果,其中香蕉的色胺酸含量最高;坚果,其中以南瓜子、葵花子、芝麻为首选;豆类及豆制品,其中豆腐、黄豆的含量较高;鱼、肉、奶类食物中也含有丰富的色胺酸。

  3、富含钙的食物。

  这类食物有安定神经和改善睡眠的作用,如果新妈妈的钙质摄取不足,就非常容易出现失眠以及肌肉酸痛等症状。含钙丰富的食物有牛奶、芝麻、豆类等。

声明:本文章为会员jorry于2017-04-24分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
2018春夏童装品牌订货会