当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

春季痘痘满面或因肝火旺 这款茶饮祛痘又消火

2017-04-25
来源: 家庭医生在线
编辑:Jasmine
导读: 春天是个浪漫美好的季节,可惜春意绵绵MM最烦恼的痘痘也容易出现,要是脸上长出了痘痘要怎么办呢?不仅影响心情也影响颜值。春季为什么痘痘容易出现?

  春天是个浪漫美好的季节,可惜春意绵绵MM最烦恼的痘痘也容易出现,要是脸上长出了痘痘要怎么办呢?不仅影响心情也影响颜值。春季为什么痘痘容易出现?

  春季最易长痘痘

  一、毛孔堵塞

  皮肤属于油性皮肤,皮脂腺过于发达,皮脂分泌过旺。如果毛孔被堵塞或者是因为其它原因导致排油不畅,那么皮脂腺继续分泌,皮脂就在毛孔中累积起来,突起、成为痘痘。

  抗痘攻略:在空气质量不佳的情况下,要细心洗脸!坚持皮肤洁净,常用温水洗脸,热水鼓动皮脂排泄。不要用刺激性物品清洗脸部,做好保湿作业,使皮肤油水平衡。最好再涂一层有保护作用的霜或乳液,隔离霜就可以,在皮肤上构成一道保护膜!毛巾、枕被勤洗勤晒!多吃清淡的食物、生果!这个是防止长痘的第一步也是最重要的一步,这一步做欠好,你脸上肯定会冒许多痘痘。

  二、肝火上扬

  中医所谓的“肝”,并非单指肝脏,除了肝的整个系统,还包括情绪和精神;临床上,若很容易累、常常感觉烦躁和忧郁、眼睛干涩、体臭、口干、头皮出油,当然还有MM们最深感厌恶的“痘痘”其实都是肝不好的征兆。肝气上来,天干物燥,所以人的心境也会有很大的不稳定性,进而致使一系列的心境欠好等疑问,所以春天是痘痘的高发期。

  抗痘攻略:经过排毒,去火去内热。在这方面,吃芦荟、苦瓜都是十分有效的自然排毒润燥法。有条件的话能够搭配服用珍珠粉。珍珠粉有清热解毒的疗效,而芦荟排毒滋养的效果明显。

  春季下肝火中医抗痘茶饮

  菊花和枸杞子均为药食同源的中药材,菊花性寒,枸杞温补,正好互补。中医常用这两种药材为基础配以其他药材组方调治祛肝火。

  枸杞子是对眼睛和肝脏都非常有利的茶水,对于经常喜欢熬夜的人来讲,肝脏是重点保护对象,每天取10克枸杞坚持泡水,也就是一小把的样子,对养肝阴和修复肝细胞是很有益的,重在坚持。菊花性甘、味寒,具有散风热、平肝明目之功效,菊花建议选用杭白菊中的胎菊。

声明:本文章为会员Jasmine于2017-04-25分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
第26届京正·广州孕婴童产品博览会