当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

女人想排毒可以喝点淡盐水 美容养颜又健康

2017-04-26
来源: 99健康网
编辑:Jasmine
导读: 随着时代的进步,社会的发展,人们的生活节奏越来越快,不注意养生,体内的毒素也会越来越多。那么你知道要如何排毒吗?

  健康的身体很重要,但是,现实生活中往往有很多情况成为你保健身体道路上的拦路虎,要是不把这种情况彻底的解决掉对于身体保健有非常大的隐患。身体中的毒素无疑是当前很多人想方设法要排出体外的,毒素一旦增多对于健康伤害是极大的,如何排毒成了不少人关心的话题。

  喝淡盐水能够排毒

  这里说到的一口它就是淡盐水,喝淡盐水对于排毒是非常有帮助的。不少人更是喜欢在早上喝淡盐水,早上喝一小杯淡盐水能够有效的排出身体中的毒素。

  不少人会有这样的感觉,在早上醒来的时候,口干舌燥,机体这个时候处于缺水的状态,喝水是不少人在早上做的事情,通过喝水能够有效的促进血液循环。

  要是在这个时候喝一点淡盐水,对于血液流动会更加有利,当然,这个时候有人会有疑惑,喝淡盐水不是会导致血压明显升高嘛?其实不然,引起血压升高,往往是浓度较高的盐水,而淡盐水却不会,淡盐水在勾兑的时候,其浓度是较低的,这样的浓度是不会引起血压的升高。

  即使在睡梦中,身体还是会进行新陈代谢,在这新陈代谢的过程中机体还会进行排毒,身体进行排毒是以水为载体把有毒物质排出体外,在这过程中能够有效的促进肾功能循环,对于肾脏有很好的保护。

  排毒的食物

  红豆

  主要是协助肠道排毒。因为红豆可增加胃肠蠕动,减少便秘,增进排尿。

  海带

  有助于清理血液中毒素。在海带中含有一种叫硫酸多糖的物质,可以有效清除附着在血管壁上的胆固醇,使胆固醇保持正常含量。还可清理肠道毒素,海带中的褐藻胶因含水率高,在肠内能形成凝胶状物质,有助于排除毒素物质,而且还带还可以阻止人体吸收铅、镉等重金属,排除体内放射性元素,同时有助于治疗动脉硬化,并可防止便秘和肠癌的发生。

  黑木耳

  清除血液的热毒。木耳因生长在潮湿阴凉的环境中,中医学认为它具有补气活血、凉血滋润的作用,黑木耳中的植物胶质有较强的吸附力,可将残留在人体消化系统内的杂质排出体外,起到清胃涤肠的作用。黑木耳对体内难以消化的谷壳、木渣、沙子、金属屑等具有溶解作用,对胆结石、肾结石等也有化解功能。黑木耳还能减少血液凝块,预防血栓病的发生。

  绿豆

  可解百毒,绿豆一直被人们认为是解毒最好的食物。能帮助体内毒物的排泄,促进机体的正常代谢。绿豆可解酒毒、野菌毒、砒霜毒、有机磷农药毒、铅毒、丹石毒、鼠药毒等。绿豆还含有降血压及降血脂的成分。

  胡萝卜

  促进体内汞的排出,清除自由基。胡萝卜也是有效的解毒食物,与体内的汞离子结合之后,能有效降低血液中汞离子的浓度,加速体内汞离子的排出。而胡萝卜中所含的琥珀酸钾,有助于防止血管硬化、降低胆固醇。胡萝卜中所含的胡萝卜素可清除导致人体衰老的自由基。

  山药

  减少脂肪堆积。山药可整顿消化系统,减少皮下脂肪沈积,避免肥胖,而且增加免疫功能。以生食排毒效果最好。薏仁排出水毒。薏仁可增进体内血液循环、水分代谢,发挥利尿消肿的效果,有助于改善水肿型肥胖。

声明:本文章为会员Jasmine于2017-04-26分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
2018春夏童装品牌订货会