当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

女人吃豆腐的好处 豆腐的营养价值

2017-04-27
来源: 99健康网
编辑:Anne
导读: 豆腐是日常生活中常见的豆制品,不仅价格便宜而且营养丰富,但是很多人对其并不了解,因此有人问女人吃豆腐的好处及豆腐的营养价值,想要进一步了解豆腐这种食物的话,一定要来看一看。

  豆腐是生活中常见的食物,是平价有营养的食物,但是真正了解吃豆腐的好处的人却很少,因此有人问女人吃豆腐的好处有哪些呢?豆腐的营养价值有哪些呢?详情请往下看:

  女人吃豆腐的好处

  1、排毒养颜

  豆腐对人体非常有益,它可促进体内毒素排出,令肌肤重现白滑及光泽。

  2、更年期的“保护神”

  有效的预防骨质疏松、乳腺癌和前列腺的发生。

  3、增强食欲

  豆腐脑中所含有的大量矿物质以及微量元素都有利于增强食欲,除此之外还可以有效的促进肠胃的消化。

  4、降低心血管疾病

  所含的不饱和脂肪酸更可分解附于血管壁的胆固醇,不仅降低心血管疾病的发生,对肾脏也具保护作用,有助于减少肥胖的机会。

  5、补钙

  豆腐是补钙很好的一种选择,和牛奶相比,豆腐或者豆浆更适合中国人的体质,因为中国人中有很多是属于乳糖不耐受的。

  6、平衡雌激素

  豆腐含有丰富的植物激素—大豆异黄酮,这种物质尤其适合更年期阶段的女性,其可以帮助平衡更年期阶段女性体内的雌激素。

  7、有益于大脑

  豆腐中的卵磷脂,还有益于神经、血管、大脑。脑神经细胞中卵磷脂的含量约占其质量的17%~20%。充足的卵磷脂能维持脑细胞的正常代谢和运转,从而提高脑细胞的活性化程度,提高记忆与智力水平。

  8、补益清热养生

  豆腐为补益清热养生食品,常食之,可补中益气、清热润燥、生津止渴、清洁肠胃。更适于热性体质、口臭口渴、肠胃不清、热病后调养者食用。

  豆腐的营养价值

  1、豆腐里的高氨基酸和蛋白质含量使之成为谷物很好的补充食品。

  2、制作豆腐的大豆中含有18%左右的油脂,大部分能转移到豆腐中去。

  3、每100克结实的豆腐中,水分占69.8%,含蛋白质15.7克、脂肪8.6克、碳水化合物4.3克和纤维0.1克,能提供611.2千焦的热量。

  4、豆腐营养丰富,含有铁、钙、磷、镁等人体必需的多种微量元素,还含有糖类、植物油和丰富的优质蛋白。

  5、豆腐脂肪的78%是不饱和脂肪酸并且不含有胆固醇,素有“植物肉”之美称。

  6、制作豆腐的大豆其蛋白质生物学价值可与鱼肉相媲美,是植物蛋白中的佼佼者。大豆蛋白属于完全蛋白质,其氨基酸组成比较好,人体所必需的氨基酸它几乎都有。大豆可以直接烹调食用,人体对其蛋白质的消化吸收率只有65%,而制成豆腐消化率可以提升到92%~95%。

声明:本文章为会员Anne于2017-04-27分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
暑期欢乐购 假期GO GO GO