当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

三招教你怎么选乳液 让你的皮肤夏季也水水哒

2017-04-27
来源: 99健康网
编辑:jorry
导读: 懂得保养的美眉们都知道,即将进入夏季,该把面霜换成乳液来用了,夏季皮肤非常容易缺水干燥,使用乳液是确保肌肤维持水润度,锁住水分非常关键的步骤,乳液要是选错了,那么皮肤会越来越油、越来越缺水。

  懂得保养的美眉们都知道,即将进入夏季,该把面霜换成乳液来用了,夏季皮肤非常容易缺水干燥,使用乳液是确保肌肤维持水润度,锁住水分非常关键的步骤,乳液要是选错了,那么皮肤会越来越油、越来越缺水,一整个夏天下来,就很难保肌肤周全喽,若选错了产品可就头疼了。别担心,教你三招如何正确选购乳液,赶紧来看看吧。

  1、首先认清自己的肤质

  挑选适合自己的乳液,你要先认清自己的肤质才行。有的美眉觉得自己脸爱出油,就总用清爽控油的产品。但出油也有可能是因为皮肤缺水,这时候再用控油型岂不是让皮肤更加缺水?弄清自己的肤质后在选择适合的乳液,避免踩雷。

  如果你属于干性肤质,那么,选择乳液的时候,应选择超强补水保湿型的,应以补水为主;如果你属于中性肤质,说明你的皮肤本身比较健康,选乳液就不需要头大了,挑选一款适合你的、质地温和的乳液就可以,同时还是要注意补水和锁水;如果你是油性肤质,选择乳液应选择补水加控油型的,一抹上去过一会就变油了,那可不行。

  2、看乳液的质地来选择

  有的乳液质地比较黏稠,但是却很滋润,有的乳液使用方便相对滋润。即使看再多的攻略和文字描述,也难以真正体会到。因此试用在手上,看看它的质地是不是适合自己,味道是不是喜欢,这很关键。在购买之前可以先涂抹在手臂上试一试。

  3、认清楚功效再选择

  在挑选乳液的时候,美眉们务必要看清楚乳液的功效,如果你去专柜购买乳液,不要听导购员各种推荐,可以自己去看乳液的功效,有针对性的选择。

  正确使用乳液

  1、乳液乳液有先后顺序。在使用乳液的时候,应遵循哪里最干燥就先涂抹哪里的顺序,在没有使用眼霜的情况下,先涂眼周,之后是两颊、嘴角两侧、上下颚等,这些部位涂完之后再涂全脸,这样做就可以使干燥的部位就得到双重的滋润。如果已经使用眼霜,眼周附近直接涂眼霜就可以。

  2、借助指腹的力量涂抹。涂抹乳液时要用指腹的力量,既不是用手掌,也不是用指尖。因为指腹的力量适中而且具有弹性,这样皮肤感觉才最舒服。

  3、早晚使用的乳液应有所不同。皮肤的早晚需求是不同的,白天使用乳液应考虑到紫外线辐射的因素,选择具有UV功效的防护型乳液,晚间应使用修护功效的乳液,兼具美白保湿功效的最好。

  4、爽肤水不能代替乳液。化妆水只是暂时性滋润皮肤,并不能够代替乳液,如若想让化妆水的水分保留在肌肤内,再使用乳液才能实现。涂抹乳液的时候一定要涂抹到颈部皮肤,因此一定要养成一个良好的护肤习惯,每次涂抹护肤品时都要将动作延伸至颈部。

声明:本文章为会员jorry于2017-04-27分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
第26届京正·广州孕婴童产品博览会