当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

毛孔粗大应该如何改善 9招改善毛孔粗大

2017-04-28
来源: 99健康网
编辑:Jasmine
导读: 由于一些原因,毛孔变得很粗大,影响到了自己的颜值问题,该如何改善毛孔粗大的问题呢?一起来了解下,以下支招的方法。

  脸上大大小小的毛孔实在让人烦恼,脸部皮肤因此变得不再光滑细致了。那么,毛孔粗大怎么办才好?一块来看看吧!

  怎么改善毛孔粗大

  1、蛋清面粉

  将粗盐、蛋清、面粉一同放到容器中,加入清水搅拌至粗盐完全溶解,使之呈糊状,洁面后,将本款面膜敷于脸上,避开眼部及唇部。约10—15分钟后,用清水洗干净。每周使用1—3次。能具有收敛、消炎的功效,能有效收缩粗大毛孔

  2、白醋甘油

  白醋和甘油具有收缩毛孔、抗菌消炎、滋润肌肤的效果。将白醋与甘油以5:1的比例混合,搅拌均匀后作为爽肤水或用面膜纸做成面膜用都行,坚持每天敷2~5分钟,大概一周就能见效。此方比较适合干性肌肤,油性肌肤和混合型肌肤可以试一下,如果感觉油腻可以另寻他法。

  3、西红柿橙子

  将西红柿洗净,去蒂,切成两半。橙子洗净,去子,切成两半。将西红柿、橙子各取一半放进榨汁机中,榨取汁液。用无菌滤布将残渣过滤掉,留取汁液待用。洁面后用干净的脱脂棉将汁液涂抹在脸部。约25分钟后,用清水彻底清洗干净。

  4、果皮敷面

  果皮的选择性很多,像西瓜、黄瓜、柠檬等果皮都有很好的收敛、柔软毛孔的作用,且能抑制油脂分泌,同时还能滋润美白肌肤。但如果是光解水果则必须在晚上敷面,不可白天使用。

  5、鸡蛋橄榄油

  将一个鸡蛋打散,加入半个柠檬汁及一点点粗盐,充分搅拌均匀后,将橄榄油加入鸡蛋汁里,使二者混合均匀。平日可将此面膜储存在冰箱里,一周做1—2次就可以让肌肤紧实,改善毛孔粗大,促进皮肤的光滑。

  6、珍珠粉牛奶

  将适量珍珠粉和脱脂牛奶调成粘稠的糊状,均匀涂抹于面部,约15分钟后洗净。每周坚持1~2次,有很好的保湿滋润和收敛毛孔的功效。干性皮肤的MM可添加适量蜂蜜。

  7、柠檬汁洗脸

  油性肌肤的人可以在洗脸时,在清水中滴入几滴柠檬汁,除了可收敛毛孔外,也能减少粉刺和面疱的产生(但注意不可太浓,更不能将柠檬汁直接涂抹在脸上)。

  8、果醋绿豆

  小西红柿洗净,切成小块,捣成泥状。将绿豆粉、苹果醋加入西红柿泥中,充分搅拌均匀即可。洁面后将调制好的面膜敷于脸上,避开眼部及唇部周围,静置15分钟后,用清水冲洗干净。每周可使用1到3次。能促进紧肤新陈代谢,收缩粗大毛孔,使肌肤细腻、有弹性。

  9、小苏打洗面奶

  将洗面奶置于手心,添加少许的小苏打,用清水揉搓开,洁面的同时还能收缩毛孔,而且还能减淡黑头问题。长期坚持你会惊奇的发现毛孔都隐形了,肌肤更加的干净清爽了。

  避免毛孔粗大 要注意这些生活细节

  1、保证睡眠 严防紫外线和辐射

  一定要保证良好的睡眠,少对电脑和电视,少晒太阳。如果长时间使用电脑和电视一定要使用防辐射的隔离霜。一定要注意防晒!

  2、吃东西也很重要

  多吃水果,蔬菜,适当的一些鸡蛋,猪皮,反正多要些卵磷脂,各种维生素,多补充水分,由内而外的补充。

  3、按摩和运动很重要

  好的皮肤还需要良好的循环,一定的按摩和运动都很重要。但是其中需要注意的地方很多哦。按摩需要沿着一定的轨迹,不能乱按摩,否则很容易长皱纹;而运动如果在户外一定要注意防晒,防晒真的很很很很重要。

  运动后一定要彻底清洁后做面膜哦,一方面防止毛孔变大,一方面运动后循环快,吸收好,这个时候做面膜,事半功倍啊。面膜要凉一点,收细毛孔,但是一定要在彻底的清洁后才能凉,要不然反而可能会长包包痘痘哦。

声明:本文章为会员Jasmine于2017-04-28分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
暑期欢乐购 假期GO GO GO