当前位置:品牌童装网>时尚频道> 可爱童星 >正文

宋一国家的宋氏三胞胎带给我们的可不止是表情包

2017-04-28
来源: WISEMI威斯米
编辑:jorry
导读: 网络上的表情包很容易更新迭代,但不知何时开始,韩国综艺节目《超人回来了》的三胞胎:宋大韩、宋民国、宋万岁却成了表情包屹立不倒的人物。可爱的宋氏三胞胎一下子就让中国的姨母们彻底沦陷了。

  网络上的表情包很容易更新迭代,但不知何时开始,韩国综艺节目《超人回来了》的三胞胎:宋大韩、宋民国、宋万岁却成了表情包屹立不倒的人物。可爱的宋氏三胞胎一下子就让中国的姨母们彻底沦陷了。

  这个节目给你的绝对多于表情包,因为我们重新认识了一个父亲的形象。从前都说父亲是大山,是不苟言笑的,是难以靠近的。宋一国却认真了解孩子的个性,并让他们尽情发展。

  从节目的开始就发现,他家有三个小孩,但是家里的玩具是参加节目的家庭里面最少的,宋一国说这是为了能有更多的时间去和孩子一起玩耍,真正地陪伴他们成长。孩子是一张白纸,你给他什么,他就成了什么。宋一国给三胞胎的除了满满的爱,还有一本育儿教科书,值得细味。

  耐心问答

  节目里经常听到宋一国会同一话重复三遍。比如,「大韩,好吃吗?」「民国,好吃吗?」「万岁,好吃吗?」由于小孩子对很多事物都很好奇,节目里三胞胎经常问宋爸爸各种各样的问题,宋爸爸从来都是非常耐心地认真地以孩子能够听懂的方式回答每一个孩子的提问。

  重视礼仪

  韩国本身就是一个阶级观念较重的国家,所以也特别注重孩子的礼仪教育。宋一国出门的时候永远会微笑和人主动打招呼,三胞胎也会模仿爸爸的行为,主动叫「阿姨」叫「叔叔」,即便是饿了,也会有礼貌地「催上菜」。

  言传身教

  都说父母是孩子的第一个老师。宋一国曾经提到有了孩子比原来要累,因为要时刻注意自己的言行,「松岛圣人」这个名字可不是浪得虚名的呢。

  三胞胎吃饭很安静,不挑食,而且吃得很干净,因为宋一国也是这样的,吃得多吃得香还吃得很干净。所以,如果你们家孩子挑食,不要把所有的错都推到孩子身上。

  亲情教育

  三胞胎一起玩闹的过程中,不免会发生一些矛盾。宋爸爸调解开三胞胎的矛盾后,一定会让他们一起抱抱,然后啵啵。如果三胞胎单独犯了错误,宋爸爸训完话之后,也一定会让其和爸爸抱抱、啵啵。兄弟间可以有矛盾但结果一定是相亲相爱、和睦相处。

  魔法十秒

  「魔法十秒」用于孩子们之间出现争执的时候。有一次大韩拿着吸尘器在客厅里欢乐地玩耍,万岁也想要,所以开始争抢,这时候宋爸爸出来说「那我们数十个数」,然后大韩没有再说话开始拿着吸尘器继续玩,万岁则在旁边看着哥哥玩,数到10的时候大韩乖乖把吸尘器给了万岁。这个方法屡试不爽,而且在多胞胎家庭尤其见效,避免了很多孩子间的矛盾。

  思考椅子

  孩子们犯错误的时候,他会让孩子自己搬着椅子面对墙壁坐着,让孩子静坐五分钟,走之前会指明孩子的错误。让孩子面壁思过,很神奇,孩子真的会仔细思考自己的错误,一定要按照约定好的时间回来,再次指明孩子的错误。最后一定要孩子自己把椅子搬回原来的位置,大韩曾可怜兮兮地恳求爸爸帮他搬椅子,被严肃地拒绝了。

  虽然宋一国爸爸在接受媒体采访时提到说,觉得工作和育儿无法兼顾妥当。但他的育儿小细节,还是有很多值得学习的地方呢。

声明:本文章为会员jorry于2017-04-28分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
第26届京正·广州孕婴童产品博览会