当前位置:品牌童装网>时尚频道> 母婴部落 >正文

中医如何排毒 推荐5个方法让你远离毒素

2017-05-02
来源: 99健康网
编辑:Jasmine
导读: 我们每个人的身体里都会有很多的毒素,毒素的多少取决于很多的因素,如果我们不能排除体内的毒素的话,就会在我们的体内堆积。那么你知道排毒的方法有哪些吗?

  中医排毒的方法有很多,如果体内毒素堆积的过多的话就会给我们身体造成很大的负担,所以排毒非常有必要。那么你知道排毒的方法有哪些吗?

  中医排毒方法有哪些

  汗法

  用出汗的方式排除毒素。通过运动、或者服用排解寒邪的药汤通过发汗排毒。平时多度运动出汗是很不错的方式哦。

  吐法

  就是直接吐,调制一些淡盐水来帮助自己吐出有毒的食物。

  下法

  胃肠道里有一些食物或毒素可用下法,包括急性肠炎,都可以用下法以泄制泄。

  清法

  就是清热解毒,病人出现发热高烧、口干舌燥、咽喉肿痛,身体疼痛时,用清法。代表方子是黄连解毒汤。

  消法

  人吃东西多了,胃里消化不了或者身体出现浮肿,就得用消导制剂,比如山楂丸,帮助消除食物。

  排毒食物

  糙米

  稻谷脱去稻壳后的果实便是糙米。糙米的皮层包括果皮、种皮、珠心层和糊粉层,这些皮层组织富含维他命、矿物质与膳食纤维。膳食纤维可促进肠道有益菌增殖,加速肠道蠕动,软化粪便,预防便秘和肠癌;膳食纤维还能与胆汁中的胆固醇结合,促进胆固醇的排出,从而帮助高血脂症患者降低血脂。

  除此之外,糙米中米糠和胚芽部分富含维生素B和维生素E,能提高人体免疫功能,促进血液循环。糙米还能将有害于身体的各种公害物质、有毒物质以及重金属等中和后排出体外。

  海带

  海带具有降血脂、降血糖、调节免疫、抗凝血、抗肿瘤、排铅解毒和抗氧化等多种生物功能。常食海带能增加碘的摄入、可防治地方性甲状腺肿大。此外,海带含有大量的不饱和脂肪酸和食物纤维,能清除附着在血管壁上的胆固醇,调顺肠胃,促进胆固醇的排泄。

  魔芋豆腐

  自古以来魔芋就有“去肠砂”之称。魔芋豆腐中含有束水凝胶纤维,可以促进肠道的蠕动,减轻肠道压力。此外,魔芋豆腐中的膳食纤维可以在肠壁上形成保护膜,缩短食物在肠道中的停留时间。

  黑木耳

  黑木耳中含有丰富的纤维素和植物胶质,这两种物质能够促进胃肠蠕动,并能在短时间内吸附残留于肠道的“毒素”,并将其排出体外,且对胆结石、肾结石等内源性异物有一定的化解功能。

声明:本文章为会员Jasmine于2017-05-02分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
2018秋冬童装品牌订货会