当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

痘痘黑斑或是长期便秘导致 长期便秘的原因有这些

2017-05-03
来源: 家庭医生在线
编辑:Jasmine
导读: 脸上出现斑点痘痘大多数是便秘导致的,是真的这样的吗?长期出现便秘会出现哪些症状表现呢?便秘是怎样引起的的呢?便秘是一种非常非常常见的肠道疾病,我们在日常生活中如何缓解和消除这些情况的发生呢?

  脸上出现斑点痘痘大多数是便秘导致的,是真的这样的吗?长期出现便秘会出现哪些症状表现呢?便秘是怎样引起的的呢?便秘是一种非常非常常见的肠道疾病,我们在日常生活中如何缓解和消除这些情况的发生呢?

  长期便秘临会出现哪些症状表现

  一般症状

  便秘带来的一般症状为口臭、恶心、食纳不良、腹胀、皮肤色素沉着、注意力不集中等,这些症状虽然恼人却还不算严重。便秘还有一些严重的危害,如在结肠癌、肝性脑病(肝昏迷)、尿毒症、乳腺病、老年性痴呆等的发病中,都有重要作用。急性心肌梗死、脑血管意外时,患者甚至可因便秘失去生命。

  消瘦

  明显的或进行性消瘦,应高度怀疑肿瘤的存在。也有的消瘦是因原发病引起的厌食与消耗所致。

  发热

  单纯便秘不至于发热,便秘病人如经较长时间的反复测量确有发热,特别是不规则低热,提示有慢性炎症(如肠结核等)或肿瘤,不过首先应除外其他常见发热原因(如五官科病变、妇科炎症、泌尿系炎症等)。肿瘤组织代谢加快,其产物对机体的刺激也是发热原因。

  包块

  包块随腹痛出现,痛后消失,质软如囊,这多为胀大的肠管的一部分。另一种为实质性包块,或固定推不动,或可部分移动,前者说明病变浸润范围较广。

  便血

  久之引起贫血容易查出,危险的是小量但长期出血,肉眼难以辨出,除非作大便隐血试验才会发现出血。还因为是慢性失血,病人常能适应而无不适感觉。除失血外,肿瘤毒素对造血系统的抑制,也是造成部分患者贫血的原因。贫血较多见于胃、结肠肿瘤。

  黑便

  可表现为黑便、便后滴血或鲜血便,血可与粪混或不混,主要视出血部位高低、出血量多少而定。黑便提示出血部位较高(离肛门远)。不论哪一种出血,都说明病变处血管有破裂,轻者为痔核、肛裂或黏膜损伤,重者可能是息肉、炎症、溃疡或肿瘤。

  腹痛

  不少患者排便之前常有轻微左下腹疼痛,多于排便后消失。但若腹痛持续存在,程度重,排便后不消失,或痛时可扪及包块,提示肠道有阻塞的可能,常由肿瘤、肠道粘连或神经肌肉病变引起。

  贫血

  明显便血,久之引起贫血容易查出,危险的是小量但长期出血,肉眼难以辨出,除非作大便隐血试验才会发现出血。还因为是慢性失血,病人常能适应而无不适感觉。除失血外,肿瘤毒素对造血系统的抑制,也是造成部分患者贫血的原因。贫血较多见于胃、结肠肿瘤。

  长期便秘的原因

  没有养成定时排便的习惯,排便反射受到抑制,日久引起便秘。缺乏食物纤维,饮食过于精细少渣,由于纤维缺乏令粪便体积减小,粘滞度增加,肠内运动缓慢,水分过量被吸收而导致便秘。

  饮水较少,水分大都被肠道吸收,导致大便干燥,排便困难,进而发生便秘。不活动、肥胖。特别是因病卧床或乘坐轮椅,缺乏运动性刺激以推动粪便的运动,摄食本身不能使粪便向前推进。必须依赖医护人员的帮助引起便意的情况下,如病人有便意时,不能提供排便的机会,排便冲动消失,就不容易排便。

声明:本文章为会员Jasmine于2017-05-03分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
第26届京正·广州孕婴童产品博览会