当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

孕妈深受黑色素烦恼 只需这样做就能白回来

2017-05-03
来源: 家庭医生在线
编辑:Jasmine
导读: 妈妈们在怀孕期间会有各种不适,妊娠反应,分娩时的剧痛,还有怀孕期间所要面对的黑色素烦恼,需要孕妈足够的勇气去面对。

  妈妈们在怀孕期间会有各种不适,妊娠反应,分娩时的剧痛,还有怀孕期间所要面对的黑色素烦恼,需要孕妈足够的勇气去面对。孕妈一心等着生完小孩恢复原貌,没想到这黑色素也是个难缠的家伙。要想尽快白回来,需注意的事情可不少。

  孕期白妞变黑妞

  许多孕妈都会有这样的苦恼:原本白白嫩嫩的皮肤不知怎地,竟然被黑色素抢了地盘,身体许多部位开始变黑。脖子、腋下和腹部:黑色素沉淀在这些部位,就像是一层怎么也搓不干净的泥,黑糊糊的一片,甚至还会带有纹路。冬天还好,起码有衣物遮挡;要是在夏天,恐怕再热的天,孕妈也不敢穿无袖衣服,被人看到了,那可太尴尬了。

  乳头、乳晕:怀孕后,原本粉嫩的乳头和乳晕会变得暗沉起来,甚至近乎黑色。孕妈自己都看不下去了,何况是被心爱的老公看到?以前完美的形象就这样被毁灭。

  脸部:以上两类黑色素还可以用衣物遮挡起来,可要是黑色素沉淀在脸上,孕妈可能就会坐不住了。看着脸上的黄褐斑和雀斑,照镜子前也得鼓起勇气才行,出门更是恨不得把自己的脸遮得密密实实。

  孕妈们忍不住疾呼 为什么会有这些讨人厌的黑色素

  黑色素其实是一种蛋白质,每个人体内都有。当阳光照射到皮肤上时,皮肤就会开启“自我保护”功能,释放出黑色素,用以吸收紫外线,防止皮肤被晒伤。

  一般来说,阳光晒得越多,黑色素的生成就会越多,皮肤就会越黑。而怀孕期间的女性因受荷尔蒙分泌量的变化影响,促使黑色素的活动力增强,表皮就更容易出现黑色素沉淀的现象。

  生产后就能白回来吗

  孕妈看着黑黑的身体,总是不停地问:什么时候才能恢复原样?那些过来人总会安慰你说:没事的,生完小孩自然就会变白了,根本不用担心!事实真的那么简单吗?

  既然怀孕期间是荷尔蒙分泌失常而导致黑色素的沉淀加重,那只要荷尔蒙分泌恢复正常,黑色素沉淀的情况就会有所好转。如果硬要给出一个恢复时间,大概是在产后3~6个月。在这段时间后,身体逐渐趋于正常,身体的黑斑便会逐渐变淡,甚至完全消退。

  但这并不意味着每个人都能成功地从“黑珍珠”变回“白雪公主”,因为每个人的体质是不一样的。如果孕妈在怀孕前皮肤白皙,相对来说,产后就容易变回原样。

  如果孕妈在怀孕前的皮肤本身色素就比较活跃,如手肘、腹股沟等处的皮肤颜色较深,那就表示你属于容易沉淀色素的体质,产后若想让皮肤变得白皙,任务还是比较艰巨的。

  怎样赶走黑色素

  1、防晒是所有保养的源头

  阳光真是让人又爱又恨。常晒太阳,人体能合成足够的维生素D,促进对钙的吸收。可对于皮肤来说,阳光就是美白肌肤的天敌,不仅会让皮肤变黑,还会使皮肤变得粗糙,失去光泽。

  在孕期里,孕妈想亲密接触阳光,防晒工作一定要做得非常细致,除了利用太阳伞、帽子等来遮挡阳光外,出门时一定要记得涂抹防晒产品。除了要去海边或泳池进行水上活动等需要用到SPF50、PA+++的产品,其实日常防晒只需防晒系数SPF20~25以上、PA++以上就可以了。不过要切记,防晒产品每四个小时就要补充一次,否则就会失效。而产后出门,做好防晒也相同重要。

  2、 做好居家皮肤保养

  对于许多新妈咪来说,产后都要母乳喂养一段时间。在哺乳期内,到底能不能用美白产品来消除黑色素呢?一般来说,因为美白类的化妆品都含有汞等重金属 ,这些物质可能会经过皮肤然后进入母乳中,所以在哺乳期内不宜使用美白化妆品,但是一些保湿类的基础护肤品是可以使用的。

  如果爱美的新妈咪不嫌麻烦,可以用青瓜切成薄片贴在脸上。青瓜含有丰富的维生素C、氨基酸等物质,对收敛毛孔、补水、美白都有很好的效果,真是最物美价廉的天然护肤品了。

  3、 注意日常饮食

  多食用富含维生素C的食物。黑色素的形成多为氧化反应,而充足的维生素C能阻止黑色素的形成。酸枣、番茄、梨、柑橘、猕猴桃、各类新鲜蔬菜等,都含有大量维生素C。

  多食用富含维生素E的食物。现代科学研究证明,维生素E在人体内是一种抗氧化剂,能有效抵制黑色素在皮肤上的沉积,使皮肤保持白皙。卷心菜、芝麻油、芝麻、菜籽油、黄豆、带谷皮类食物,都有比较丰富的维生素E。

  4、 好肤色睡出来

  有人说,充足的睡眠就是最好的面膜。皮肤的代谢在晚间最旺盛,皮肤的血管会完全开放,血液可充分到达皮肤,使皮肤进行自我修复和新生。而高质量的睡眠能使皮肤得到彻底休息,恢复活力,重返新生。

声明:本文章为会员Jasmine于2017-05-03分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
2018春夏童装品牌订货会