当前位置:品牌童装网>时尚频道> 母婴部落 >正文

夏季常吃西瓜可以减肥吗 西瓜减肥方法

2017-05-04
来源: 99健康网
编辑:Anne
导读: 炎热的夏季西瓜是人们解暑的一个良药,但是有人要问,减肥期间是否也可以吃西瓜呢?吃西瓜是减肥还是增肥呢?

  夏天天气炎热,西瓜是最常见的水果,便宜美味又消暑。但是众多女性朋友们关心的问题是吃西瓜减肥吗?有人说自己每天吃西瓜达到了减肥的目的,但有的人说西瓜中含糖多,吃多了反而不利,那么西瓜减肥到底是否可行?

  有人说西瓜能减肥

  姐妹们不要担心西瓜很甜,只要吃西瓜就绝对会瘦。我也不知道原理,但我就是这么减的,我只要一饿就吃,每次都吃的很饱,甚至吃撑。去年夏天,用了一个月左右的时间瘦了10斤。

  真的有用,我有一个暑假天天呆在家,天气热什么都吃不下就喜欢吃西瓜,天天都要吃一个大西瓜。那是我瘦的最厉害的一次,一开学回到学校所有人都说我瘦了很多,我自己也很意外,那时的我根本没有想过减肥的。

  我夏天每天都吃好多西瓜的啊,平均每天都吃3斤西瓜,然后吃点饭菜什么的,当然不是吃很多啦,一个夏天瘦了好多呢。

  又有人说吃西瓜不能减肥

  西瓜糖份高,虽利尿但是减不下。

  我去点穴减肥,西瓜是禁食的。

  西瓜虽然利尿,但是糖份有点高,而且一次吃太多会把胃撑大。

  健康解答

  首先要弄清发胖的原因。人为什么会发胖?就一个根本原因:输入>消耗!你吃得太多,身体需要不了那么多营养,就把它变成脂肪积存起来了。要使自己不发胖,必须保持做到:每天摄取的热量=身体消耗的热量。要使自己减肥,就必须做到:每天消耗的热量>摄取的热量。这就是减肥的原理。

  从西瓜的营养及作用上讲,西瓜利尿、帮助消化,它94%以上都是水分。所以吃西瓜能够加快新陈代谢,有排毒养颜的作用,可以帮助排除体内多余的水分,同时对有些人确实会有减肥的效果。

  西瓜减肥注意事项

  一、西瓜吃到饱要不得

  为什么你平时多吃一碗饭觉得饱得不行,多吃西瓜就很少会觉得饱?即便吃饱了饭,也能吃上几块西瓜,而且有时候会是半个西瓜。难道面对西瓜我们的食欲突然之间变大呢?

  西瓜和苹果不同,它的甜味主要来自于果糖。温度越低,果糖的甜度就越大,这是它被各种清凉饮料所钟爱主要原因。研究早就发现,果糖虽然不会明显地升高血糖,却也绕开了食欲控制的机制。换句话说,喝葡萄糖水和白糖水会让人饱,喝含果糖饮料就不觉得饱。西瓜既然是含大量果糖,它也有让人不觉得饱这种特性。所以,人们吃西瓜的时候难以控制食量。所以我们一定要记住西瓜是可使你长胖的,不要对自己说“再吃一块就好”这样的傻话,因为那一块西瓜不会是你最后一块。

  二、吃西瓜当宵夜要不得,这样容易长肚腩

  西瓜富含糖分,要是晚上睡前吃过多,会使到胰岛素上升,促进脂肪合成。而人体新合成的脂肪大多数都储存在腹部,再加上夜间运动量减少,脂肪只储存不消耗,时间长了,小肚腩就长出来了。那么你不要以为吃个西瓜当宵夜就可以逃脱肥胖这一事实,减肥是不能钻空子的。所以减肥的大家不要去吃宵夜哦,哪怕是你觉得吃不胖的食物,乖乖熬过这样的一个夜晚就好了。

  三、吃西瓜当正餐要不得,1个西瓜热量等于6碗饭

  西瓜94%以上都是水分,但本身含糖量也是很高的。正常甜度西瓜含糖百分之五,所以西瓜的热量很高,西瓜的卡路里是250千卡/千克。也就是说如果你每天吃一个很大的西瓜,大约有8到10斤,就是摄入了1000到1250千卡的热量,而普通的家小碗一碗米饭热量大约是200千卡。也就是说吃一个西瓜就相当于吃了五六碗饭。

  其实这事情不能怪西瓜本身,主要是因为夏天人们吃得太多了。要是按1个苹果那样的量来吃西瓜,是不容易产生明显增肥效果的。啤酒也是完全同样的道理,按一百克计算,啤酒好像能量比较低,但两瓶啤酒(1500克)的能量就相当于一袋切片吐司面包(120克)。

声明:本文章为会员Anne于2017-05-04分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
第26届京正·广州孕婴童产品博览会