当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

带馅面包加大汉堡 远离让人发胖的6种食物

2017-05-09
来源: 家庭医生在线
编辑:Jasmine
导读: 为什么有的人越吃越瘦,而有的人一吃就胖。其实,除了体质原因外,主要还是与吃的食物有关。有些食物热量爆表,吃了很容易发胖。

  为什么有的人越吃越瘦,而有的人一吃就胖。其实,除了体质原因外,主要还是与吃的食物有关。有些食物热量爆表,吃了很容易发胖。要想减肥的人最好远离高热量食物,改吃低脂低热量食物。

  让人发胖的6种食物

  1、西餐

  别看一道道的上菜,每道只占据大盘中的一角,西餐的热量却比钵满盆满的中餐更惊人。一份洋葱开胃菜的热量就可能高达800卡,牛排就更别提了。

  3、大汉堡

  加大汉堡,双份的牛肉饼,不变的价钱--你真能从中占到便宜吗?巨无霸的热量可高达1520卡,是一名中年女性一天需要的全部热量,忍痛割爱吧。

  4、带馅面包

  面包本身营养不错,但加了巧克力、水果、奶油馅就不一样了,不仅糖分和热量倍增,营养也少得可怜。所以,选择原味的全麦面包才是对自己好的表现。

  5、小蛋糕

  蛋糕看起来没有那么多的脂肪和热量,但在加工过程中被加入了各种高热量的原料。千万不要让孩子养成吃蛋糕的习惯。

  6、油炸食品

  所有的油炸食品都该少吃,别以为油炸蔬菜和豆制品就会健康,它们一样含有大量脂肪,该从你的菜单中删除。

  越吃越瘦的营养减肥食谱

  冬笋豆腐煲

  材料:北豆腐180克、豆腐50克、虾米10克、油菜6棵、火腿50克、黑木耳28棵、盐适量、葱。

  做法:1、原料洗净。虾米用温水泡发。豆腐切成约1厘米厚,4厘米见方的大片。冬笋去皮去老根,切薄片。火腿切大片。泡发好的木耳去蒂,撕小朵。香葱切成葱花。2、锅中烧开水,放少量盐,放冬笋片煮一下捞出,去涩味。3、另起汤锅,放入高汤(或清水),放入火腿、虾米,大火烧开,倒入料酒,调小火慢熬30分钟。

  炒茄丝

  材料:茄子1个、西红柿1个、色拉油、鸡精、盐油、大蒜、五香粉。

  做法:1、茄子、番茄、葱洗净,茄子切细丝,蒜剁末备用;番茄切片。2、炒锅放油,油温下入蒜末和葱段爆香;下入茄丝翻炒一会儿后再加入番茄片翻炒。3、最后加入食盐、十三香调味,翻炒茄子变软入味后,加入鸡精调味出锅装盘即可食用。4、放入冬笋片、木耳、豆腐煮10分钟,放入油菜烫熟,调入盐和葱花即可。

  蟹肉烧冬瓜

  材料:冬瓜200克,蟹肉45克,盐、油、黄酒、白糖、姜、葱、水淀粉各适量。

  做法:1、将蟹肉放入碗内加少许汤,放上葱、姜片,上蒸笼蒸20分钟。2、冬瓜切3分厚的片,用沸水烫一下捞出备用。3、起油锅倒入冬瓜片煸出香味后加入蒸好的蟹肉,倒上蒸蟹时碗里的汤,加白糖、盐、黄酒调好味,煮5分钟,用水淀粉勾芡,即可食用。

  功效:冬瓜热量低,能去除身体中多余的脂肪和水分,是最佳消脂瓜类。与蟹肉同用,具有减肥健美之效,适于心脏病、肾脏病、糖尿病和肥胖症患者。

  补气降脂汤

  材料:党参20克、云苓20克、白术10克、炒扁豆10克、陈皮5克、山药15克、山楂10克、大枣20克、加入蘑菇、香茹适量、玉米半个、排骨少许、调味品适量。

  做法:上药料洗净后以煲汤法煎煮、一天饮用、药料多可食尽。功效;健脾补气、养胃提神、适合肥胖脾虚及有胃脘不适者。想要减肥瘦身的人不妨多试试上述食谱吧!

声明:本文章为会员Jasmine于2017-05-09分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
国庆中秋 品牌童装双节放大价