当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

夏季补水比冬季更重要 7个招数教你怎么补水

2017-05-09
来源: 家庭医生在线
编辑:Jasmine
导读: 炎热夏季,补水也成势在必行。虽说补水并不能从根本上解决夏季肌肤的问题,因为夏季温度升高很多,导致皮肤的水分极易挥发掉,所以我们更应该重视夏季的补水,那么夏季应该如何补水?

  炎热夏季,补水也成势在必行。虽说补水并不能从根本上解决夏季肌肤的问题,因为夏季温度升高很多,导致皮肤的水分极易挥发掉,所以我们更应该重视夏季的补水,那么夏季应该如何补水?

  水对肌肤的重要性

  水是保护皮肤清洁、滋润、细嫩的特效而廉价的美容剂。水是构成生物机体的重要物质。人体的所有组织都含有水,如血液的含水量为90%,肌肉的含水量为70%,坚硬的骨骼中也含有22%的水分。水对人类生存的重要性仅次于氧气。如果没有水任何生命过程都无法进行。

  夏季需要补水吗

  为什么夏季护肤仍然强调补水?因为夏季温度升高很多,导致皮肤的水分极易挥发掉,所以皮肤就会出现缺水的状况,要想保持肌肤水润健康,达到良好的护肤效果,我们就必须时刻准备给肌肤补水。

  夏天补水小妙招

  1、多饮水

  由于夏日温度升高。皮肤水分极易蒸发,为了保持皮肤的滋润,要补充饮用足够的水分。在使用空调的房间,你要使用保湿类的护肤品,更要多饮水,这样也能有效避免皮肤因缺水而干燥老化。

  2、随身携带喷雾

  有人说喷雾就普通的水,能有什么作用。没错,喷雾的主要成分就是水,但使用喷雾,不是从内补水,而是给处在干燥环境下的脸部加湿,有利于缓解干燥环境下的皮肤紧绷。

  3、使用含天然保湿因子的护肤品

  “天然保湿因子”其实就是将皮肤真皮层“水库”的水传递至皮肤表层“泳池”的一个物质,有了它,皮肤表层才能源源不断的补充更多水分,但是当外界环境干燥的时候,天然保湿因子可能会罢工,因此皮肤表层“泳池”的水得不到及时的补充,所以皮肤也会变干燥。这时使用一些添加天然保湿因子的面膜、精华等等护肤品,就能帮助皮肤深层的水传递至表层皮肤。

  4、使用保湿补水精油

  选择保湿补水型的精油,其高含量的不饱和脂肪酸和维他命E是保湿补水最好的成分,而且很容易被人体皮肤吸收,不饱和脂肪酸维持人体的正常水合作用,大量的不饱和脂肪酸能增强人体皮肤的吸收能力,而维他命E的抗氧化功能,都是保湿补水和护肤的重要成份。

  5、自制简易爽肤面膜快速补水

  夏季想要给肌肤补水需要压缩面膜,外加一瓶日常使用的爽肤水即可。每次取一颗压缩面膜,将压缩面膜用爽肤水泡开,直接敷在面部肌肤上,这是最简单最便捷的补水面膜。

  6、防晒更重要

  别以为防晒与补水是两回事哦!夏季紫外线会令肌肤变得干燥暗沉,无论是室外还是室内都应涂上防晒霜,以免肌肤水分被蒸发,防晒品每隔三四小时还得再补涂一次,这样肌肤才能真正地被保护起来。

  7、夜间保养

  很多MM都不喜欢晚上睡觉涂上保养品,脸上黏乎乎的感觉,但晚上十点后是肌肤代谢与修复的最佳时间,如果使用保湿精华的话,就会令肌肤更容易吸收,并能令肌肤保持水嫩。

声明:本文章为会员Jasmine于2017-05-09分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
暑期欢乐购 假期GO GO GO