当前位置:品牌童装网>时尚频道> 母婴部落 >正文

孕妇感冒了怎么办 孕妇感冒对胎儿有什么影响

2017-05-11
来源: 主妇网
编辑:Eva
导读: 女性怀孕后,自身免疫力会下降,较一般人更易患感冒,这让很多刚刚怀孕不久的孕妈妈很是担心胎儿的健康,那么怀孕初期感冒会影响胎儿吗?孕妇感冒对胎儿有什么影响?孕妇感冒了怎么治疗呢?

  女性怀孕后,自身免疫力会下降,较一般人更易患感冒,这让很多刚刚怀孕不久的孕妈妈很是担心胎儿的健康,那么怀孕初期感冒会影响胎儿吗?孕妇感冒对胎儿有什么影响?孕妇感冒了怎么治疗呢?

  怀孕期间感冒会影响胎儿吗

  一般感冒

  怀孕初期,孕妈妈若是一般的感冒,表现为打喷嚏、流鼻涕、不发烧,且症状较轻,不用服感冒药,一个星期左右就能自行痊愈的,则对胎儿没有什么影响。

  严重感冒

  怀孕初期,孕妈妈感冒症状若较为严重,如伴有头痛、咽痛、气喘、持续高烧不退等症状,或者不是一般的感冒,而是流感病毒感染的感冒,则会对胎儿有一定的影响,孕妈妈要及时的就医,因为在怀孕初期,胎儿各个器官尚未发育完整,细菌、病毒可通过胎盘而影响到胎儿的器官发育,造成胎儿先天性心脏病以及兔唇、脑积水、无脑和小头畸形等严峻后果。

  怀孕初期感冒怎么办

  多喝水

  怀孕初期,孕妈妈是轻度感冒,可以多喝水,帮助排尿,使病毒迅速的排出体外,缓解感冒症状。 充足的营养和睡眠 怀孕初期孕妇感冒后要多摄取富含维生素C的食物,多吃矿物质、维生素、优质蛋白质含量高的食物,同时保证充足睡眠等,能很好的增强抵抗力,缓解感冒症状。

  保持房间通风

  怀孕初期,孕妇感冒,要注意房间保持通风,保证空气流通。

  及时就医

  怀孕初期感冒较重的高烧者,应尽快去医院,跟医生说明正处在怀孕阶段,医生会根据孕妇的具体情况给出适合孕妇而又不伤害胎儿的治疗建议,同时孕妇要尽快的控制体温,可采用物理降温法。

  小贴士:怀孕初期孕妈妈感冒对胎儿的影响相对较大一些,此时是胎儿器官发育形成的关键时期,易造成不良影响,所以孕妈妈在孕早期感冒切不可大意,也不可私自服用感冒药物,症状严重需及时的就医诊治。

声明:本文章为会员Eva于2017-05-11分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
2018秋冬童装品牌订货会