当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

杨梅大量上市 减肥可以放心吃杨梅吗

2017-05-12
来源: 99健康网
编辑:Eva
导读: 又到了杨梅新鲜上市的季节,这对于很多爱吃杨梅的妹子来说可是一大福利,那么减肥期间是否也可以吃杨梅呢?

  杨梅酸甜可口,一些爱吃杨梅的减肥者往往会咨询减肥期间可否吃杨梅。那么杨梅可以减肥吗?杨梅是我国特产水果之一,色泽鲜艳,多汁,营养价值很高。杨梅中所含的纤维素还有排毒降脂的作用,因此吃杨梅可以减肥,是瘦身食谱中的良好选择。

  另外,杨梅还有很多功效:助消化增食欲,收敛消炎止泻,防癌抗癌,祛暑生津。杨梅所含的果酸既能开胃生津,消食解暑,又有阻止体内的糖向脂肪转化的功能,有助于减肥。所以,减肥的小伙伴不用担心,杨梅可以放心地吃哦!

  杨梅的减肥以及营养作用

  1、杨梅的果肉中的纤维素可刺激肠管蠕动,有利于体内有害物质的排泄,有排毒瘦身养颜的作用。

  2、杨梅所含果酸能阻止体内的糖向脂肪转化的功能,有助于减肥,是减肥的理想水果。

  3、杨梅所含有的花青素及维生素C有很好的抗氧化功能,有提高免疫力、抗自由基、预防衰老、抑制癌症的作用。

  4、杨梅对大肠杆菌、痢疾杆菌等细菌有抑制作用,能治痢疾腹痛,对下痢不止者亦有良效。杨梅性味酸涩,具有收敛消炎作用,加之其能够抑菌,故还可治各种泄泻;而杨梅树皮含鞣质、杨梅树皮甙等,也是主治痢疾、目翳、牙痛、恶疮疥癞等病症的良品。

  5、杨梅鲜果能和中消食,生津止渴,是夏季祛暑之良品,可以预防中暑,去痧,解除烦渴。

  杨梅这样吃才不坏牙齿!

  1.杨梅吃了后应要及时刷牙,否则会损伤牙齿。

  2.先用淡盐水泡10分钟再吃,或者吃的时候蘸少许盐,口感会更好。

  3.可以自制制成杨梅烧酒、杨梅罐头、杨梅干,杨梅蜜饯,还有酸梅汤等,和其他食品一起做成杨梅粥,别有一番风味。

  如何挑选新鲜杨梅

  1、看颜色:暗红色,或者过于黑红的杨梅最好不要选购,青色、青红色的杨梅还未成熟,应当挑选果面干燥、颜色鲜红的杨梅。

  2、用手触摸:如果杨梅果肉太酥软,那就是过于成熟了,最好别买。而肉质太硬,则还没有完全成熟,吃起来酸涩,口感不佳。软硬度适中的杨梅,才是最佳选择。

  3、看果肉:看杨梅的果肉,表面一层有很明显的一粒粒的果肉要突起,不能瘪下去的。瘪下去的一般都不新鲜。

  4、品尝杨梅:杨梅汁多,鲜嫩甘甜,吃完嘴里没有余渣。有些质量比较差的外地杨梅比较干涩,入口汁少,吃完还有余渣。

  5、闻杨梅香味:新鲜的杨梅闻起来有股香味,如果长期存放或存放不当则可能有一股淡淡的酒味,这说明杨梅已发酵,已经过了最佳食用期,影响口感。

声明:本文章为会员Eva于2017-05-12分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
2018春夏童装品牌订货会