当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

女性夏季这样排毒 健康活力无烦恼

2017-05-15
来源: 99健康网
编辑:Anne
导读: 每个女人外在的容颜气色都离不开内在的调理与排毒工作。在夏季,女性懂得排毒更有利于促进身心健康,维持活力四射的好状态。

  夏季的饮食养生是很多女性在关注健康时不会错过的话题,但是夏季里女人的美丽和活力也需要清除身体的毒素,才能守住好容颜。疾病之源,通常在于肠道,如果肠道内毒素堆积过多,女性易有便秘、长斑等症状。调理好身心健康,女性的夏季排毒方法如何进行呢?

  1、洗脸排毒法

  早晨起来,先用温水洗脸,再用冷水冲30秒,再用温水洗,再用冷水冲,如此冷热交替,可以促进血液循环。这样做能促进面部血管和皮肤收缩,是排除面部肌肤毒素的一个小窍门。

  2、断食排毒法

  生活中,毒素到处都是,水源中的污染物,蔬菜残留的农药,以及我们吃得太多的防腐剂、化学物质、色素等。所以要想排毒,每周选择一天或两天为断食日是非常有效的。此时身体不获取食物,会减轻各个脏器的负担,不过一定要补充足够的水分。这需要超强的毅力,看你能不能坚持啦!

  3、睡眠排毒法

  有很多人喜欢熬夜,这是很不健康的生活作息习惯。因为晚上11点到次日早晨5点,是胆肝肺排毒的时间,而这些排毒的器官是需要在安静睡眠状态下才工作的,长期做“夜猫子”,不仅会影响第二天的精神状况,而且还会引起分泌系统功能紊乱,各种毒素无法排出,从而出现面色暗淡、口臭、便秘等。因此,睡眠质量很重要,保证充足的睡眠,让肝胆肺得到充分休息,从而排出毒素。

  4、饮食排毒法

  有些人觉得,节食就是排毒,不吃就不会产生毒素,其实这种节食的做法是错误的,节食不但不利于毒素的排出,而且还会损伤我们的五脏,特别是脾胃,会引起其他的疾病。排毒需要的不是节食,而是学会科学地调整饮食结构,安排好一日三餐,多吃粗粮和水果可以促进肠蠕动,防止便秘,使身体排出废物和毒素。

  每天早晨空腹喝一大杯柠檬水,这个排毒方法简单实用,既可排毒又帮助减肥,还有预防感冒的效果,但是一定要坚持才有效。柠檬水可以排除体内有害物质,能美白、排毒又清肠,还可以解渴利尿。

  5、运动排毒法

  现在人工作繁忙,压力大,下班就想回家睡觉,周末也只想呆在家里,根本就不想去运动,殊不知这样只是恶性循环,越不动就越是不想动。来一次大汗淋漓的运动定会让你神清气爽的。

  6、及时排便

  正常情况下,人体每天的摄入与排泄保持一个动态平衡,这样才能保持身体的健康。但现实生活中,由于工作紧张、心理压力大、饮食不合理、运动量减少等各方面影响,许多人忽略或无法维持这种动态平衡,往往饮食营养不均衡,排便次数减少或时间延长,从而造成毒素在体内堆积,多种疾病随之而来。因此,最好的身体排毒法就是及时排便。

  温馨提示:充分饮水也可以通过稀释毒素的浓度,并通过尿液将体内的毒素排出。因此,睡前半个小时也要饮一杯水,防止夜间睡眠时间过长水份流失,导致血液过于粘稠于身体不利。专家建议清晨起床后空腹喝一杯温白开水用以清洗夜间肠道残留毒素,并且每天要保证喝1500毫升水左右,并且不要去憋尿。

声明:本文章为会员Anne于2017-05-15分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
国庆中秋 品牌童装双节放大价