当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

抓住产后瘦身黄金期 产后瘦身黄金期是何时

2017-05-18
来源: 99健康网
编辑:Eva
导读: 于很多新妈来说产后最重要的事情除了照顾孩子就是恢复身材了。那么,产后瘦身黄金期是何时呢?

  宝宝出生后,大多数新妈妈都会为减掉身上多余的赘肉而烦恼,但瘦身不能操之过急。产后各脏器恢复到孕前状态通常需要6周左右,应以休养为主,贫血、剖腹产或顺产伤口恢复慢的产妇尤其如此。从产后6周开始到6个月则是瘦身黄金期,不宜卧床不动、大补特补,可遵循“摄入热量低于消耗热量”原则,参考以下建议,或许能收到事半功倍的效果。

  母乳喂养。

  母乳喂养每天可消耗大约500大卡的热量,加上正常饮食和活动,有助减肥。

  饮食多样。

  不能饥饿瘦身,应多吃蔬菜、水果、鱼类、牛肉、低脂奶等健康食物,少盐少油,多喝温水。

  练练腹式呼吸。

  如果恢复得好,顺产产后6周内、剖腹产产后8周内,可练练腹式呼吸。具体做法是:平躺,双膝弯曲,一手放胸前,一手放腹部,深吸气慢呼气,吸气时腹部起伏。每次练习5~10分钟。

  产后3个月,增加有氧运动。

  一周3次慢跑、快走,每次30~40分钟,能有效消耗脂肪。

  加强核心肌群的训练。

  有的人虽然体重恢复了,但体型不好看,说明其核心肌群很脆弱,这也是很多女性产后腰疼的原因。

  可通过两个动作改善:1。趴在床上,抬头吐气,像猫一样拱背,同时吸气,整个脊椎尽量向上顶,头部下垂。2。平躺,弯曲一侧膝盖,双手抱住并尽量让其靠近胸前,维持15~20秒,做3~5次后换另一侧重复。

  产后减肥食谱推荐

  蔬菜烩豆腐

  材料:豆腐、豆芽菜、红萝卜、香菇、青椒、葱末。

  做法:豆腐切大块加入高汤及调味料,以小火炖煮约15分钟;红萝卜去皮、切丝,用滚水煮至熟软,捞出备用;另起油锅,放入葱末爆香,再放入香菇炒香后入红萝卜、豆芽菜、青椒略为拌炒并淋在豆腐上即可。

  功效:此道餐点营养设计重点为低油、高纤维。

  美人出浴

  材料:豆腐、剑虾、瘦绞肉、葱末、太白粉、香菜。

  做法:瘦绞肉加葱末、酱油、香油、及太白粉一起伴匀,虾子去头、肠泥及壳洗净、香菜洗净,剁碎备用。豆腐切厚片,放在盘子上,中间挖一个洞,将瘦绞肉泥填入,上面放一只虾子。蒸锅先预热,再将盘中材料移入锅中,蒸约10分钟即可取出。热锅入蚝油、香油及二汤匙的水,待水滚后,入香菜伴匀,淋在蒸好的豆腐上即可。

  意式五色沙拉

  材料:苜蓿芽、洋葱、紫洋葱(或以红葱头代替)、生菜、甜椒、碗豆蘡(有便秘问题者可用萝卜蘡代替)、番茄、松子、火腿末。

  做法:处理好蔬菜部分并装盘备用;将酱汁部分先把九层塔切碎加入洋葱末、蒜末、辣椒末、橄榄油、盐、番茄丁、味淋及醋混合放入10分,淋在生菜上,加入松子及火腿末。

  功效:加强身体新陈代谢,恢复生理机能,预防老化,使毒素、水分及油脂不易滞留体内,尤其是外食居多的妈咪更应该多吃这道低脂多营养的料理。

  哈密瓜盅

  材料:哈密瓜、蛋、红萝卜、西洋芹。

  功效:哈密瓜水分多、容易有饱足感,并含有高纤维。

  做法:哈密瓜洗净,由上端横切将内部籽挖除。蛋打散加少许水,红萝卜去除外皮切小丁,西洋芹洗净切小丁备用。将红萝卜、西洋芹加入蛋液中再倒入哈密瓜肚子里。将哈密瓜移至蒸锅中,盖上锅盖以大火蒸至蛋液凝固即可。

声明:本文章为会员Eva于2017-05-18分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
国庆中秋 品牌童装双节放大价