当前位置:品牌童装网>时尚频道> 母婴部落 >正文

夏季女人私处保养方法 千万别穿紧身裤了

2017-05-22
来源: 99健康网
编辑:Anne
导读: 每到夏天,就是美女们秀身材秀衣品的季节,与此同时,也是女性阴道炎症的高发季节。那么女人在夏天如何保养私处呢?

  夏天很多妹子都会选择穿紧身裤,但是如果穿不好就会变成各种尴尬场景。特别是浅色的紧身裤容易透,尤其是在生理期,妹子们可千万不要挑战,一不小心就会尴尬。而且还很容易透出内裤印。最重要的是爱穿紧身短裤是会闷出大事的。一天从早穿到晚的紧身裤对女性健康的影响非常大,女性经常穿紧身裤有什么危害呢?在夏季女人该如何呵护好私处呢?

  夏季女人私处如何保养

  一、常穿紧身短裤伤害私处

  很多女孩子喜欢穿紧身短裤,殊不知,紧身短裤其实对身体健康危害多多,不仅会影响下肢,使肌肉松弛,最要命的是会对私处造成巨大伤害。

  1、阴道湿气不易散发

  女性阴道会分泌出一种能杀灭病菌的酸性液体,外阴部经常处于潮湿状态。穿普通的内裤和外裤,空气流通,潮气容易发散。如果穿紧身短裤,湿气不仅不容易散发,而且排汗还会增多,使下身发出一股难闻的气味。

  2、诱发阴道炎

  常穿紧身短裤容易导致阴道内温度升高、PH值升高,不利于分泌物流畅,诱发阴道炎。腹部勒得太紧,不利于腹部血液循环,容易引起女性身体不适。

  3、助养大量厌氧菌

  人体内有大量的共生菌,也有不少致病菌,如大肠杆菌、霉菌、厌氧菌等组成的菌丛,它们互相之间处于一种平衡的状态,其中厌氧菌最适宜在封闭、阴暗和湿润环境下繁殖。女性常穿紧身短裤,在长时间的紧紧包裹之下,很容易制造适合厌氧菌大量繁殖的环境。正常情况下,阴道内的厌氧菌数量为70%左右,但是经过这样的“环境培养”,将使其数量大大增加。菌丛比例一旦失调,炎症便产生了。

  4、引发尿道感染

  女性由于身体构造特殊,比男性更容易被外界细菌侵扰,患上一些疾病,比如尿路感染。尿路感染在女性中极为常见,这主要由于女性尿道短,尿道比男性更容易遭到细菌的侵袭。而且女性的尿道口离肛门比较近,有被大肠杆菌侵袭的危险。而紧身短裤的裤裆一般比较低,穿着起来紧紧贴着女性的阴部,很容易附带这些细菌。

  除了对女人私处的危害,常穿紧身裤还会造成以下伤害

  1、引发皮肤炎

  其实长期穿紧身裤会导致腹股沟的皮肤颜色变深,这是因为腹股沟的皮肤细嫩,如果长期穿着紧身裤,织物就会与皮肤过度摩擦,形成色素沉淀,不只会导致肤色变暗,严重的还会引发皮肤炎或毛囊炎呢!

  2、影响下肢

  千万别以为委屈双腿憋一憋获得美感是值得的,这样做绝对得不偿失。说话说,“流水不腐,户枢不蠹”,人体靠筋脉运行而得到养息。穿得过紧,对身体都是一种束缚,也导致12条经脉不畅通。

  下肢的动脉血液一旦循环不畅,就会造成经脉不通,血液回流不足,容易引发冻疮、脚底冰凉、腿麻、腿软等症状。

  3、肌肉松垮

  很多女生爱穿紧身裤是因为它能修饰腿部曲线,不过常穿紧身裤其实会让下身的线条“走形”哦!这是因为紧身裤紧紧包裹住大腿、臀部及腹部核心肌肉,取代了肌肉功能,从而让肌肉越来越松弛,最后让腿部、胃部都变得松松垮垮,看起来更肥胖。

  穿紧身裤固然美,可是为了我们的身体健康,女性朋友们要尽量少穿紧身裤。最好是穿一些宽松舒适的裤子,使自己的身体处于舒服的状态而不是紧绷的状态。

  二、夏季女人私处如何护理

  1、让私处“呼吸”新鲜空气

  百分百的纯棉内裤是女性私密处最贴心的保护。此外,尽可能减少穿紧身牛仔裤和其他勒紧臀部的衣物。因为它们都会让体温升高,增加细菌的数量,引发阴道疾病。

  2、学会清洗

  女性阴道附近的肌肤非常娇嫩敏感,而香皂会使私处的皮肤发干,其实只需使用温水冲洗就能保持阴道干净。如果感觉清水洗不干净,可以选用无刺激的香皂。

  但是在健康的状态下,一天清洗荫部的次数不宜超过二次,经期应每天用清洁的温水擦洗外阴。不需用任何洗液,不可冲洗阴道,同时要禁止盆浴。因为在正常状况下,阴道本身会维持清洁的工作,所以平时会有一些不均匀、淡白色少量的分泌物,那是正常荫道自我清洁时所产生的。

  3、减少护垫的使用频率

  不少女生觉得护垫用起来很卫生也很方便,特别是月经前后阴道分泌物较多时,很多人都会选择使用护垫。不过,频繁地使用护垫对女性健康没有任何好处,因为护垫表面胶质透气性差,会令私处密不透气,成为病菌滋生的温床。所以护垫能不用就不用,如果一定要用的话,也要勤于更换,减少病菌滋生的机会。

  4、用避孕套替代避孕药

  小套套不仅能“避孕”,它还能隔离精液中的细菌和来自异性的疾病,比如疱疹和乳头状瘤病毒等,而避孕药就没有这种隔离效果,部分女性使用避孕药后还易复发霉菌性阴道炎,这是因为避孕药中的雌激素有促进霉菌生成菌丝的作用,导致霉菌进一步危害女性健康。

  5、穿纯棉内裤

  我们的私处偏好的面料是棉。棉能让皮肤呼吸,有效吸收水分,是理想的贴身衣物。如果你在家里的私密坏境呆着,也可以不穿内裤,让私处尽情呼吸。

  6、勤做骨盆操

  骨盆操能加强你的骨盆底肌肉,让私处神经更加敏锐,不仅有益膀胱等下体器官的健康,还能促进性生活。

  7、多吃原味酸奶

  酸奶中富含益生菌,能保护你免受阴道酵母感染。同时,要避免吃太多含糖高的食品,因为会提高阴道感染的几率。

  8、滋润你的私处

  引起阴道干涩可能是由于服用抗组胺药、抗抑郁药或口服避孕药。怀孕之后或者绝经之前也会出现。干涩的阴道不仅会引发瘙痒,也不利于性生活的顺利进行。因此,感受到干涩时,不妨让润滑油来补救。

  9、坚持每年检查

  每年至少一次妇科检查。除了常规检查,还可以利用这一机会同医生交谈有关避孕以及其他性生活方面的问题。

  10、骑行时要小心

  如果女性热爱这项运动,那么当她骑行时其生殖器出现麻木、疼痛、刺痛等症状的风险会增大。因此,在进行骑行运动时,要穿加厚的短裤,而且要进行姿势调整,以免私处受伤。

声明:本文章为会员Anne于2017-05-22分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
暑期欢乐购 假期GO GO GO