当前位置:品牌童装网>时尚频道> 潮流搭配 >正文

夏天到了宝宝的穿衣巧搭配 宝妈们get了吗

2017-05-22
来源: 蒂孩儿
编辑:Eva
导读: 气温逐渐升高,夏天的脚步也越来越近,宝宝的夏天怎么过?宝宝们皮肤娇嫩,对于衣服自然是很讲究的,因此给宝宝选择合适的夏季衣服显得非常重要,宝宝夏装学问大,穿着不当危害多。

  夏天是小朋友们扮靓、扮酷的季节,女孩子穿的花枝招展,男孩子也很酷。但提醒家长的是,在给宝宝挑选衣服时要注意颜色和面料,不要让花花绿绿的衣服伤害宝宝的娇嫩皮肤。

  服装宜浅不宜深,花哨别太多

  颜色鲜艳的衣服往往含铅量高,制作过程中添加了很多染色材料,长期穿着色彩鲜艳的衣物,衣物里的有害成份可能被皮肤吸收,从而对宝贝造成伤害。相对来说浅色衣服更安全,也更环保一些,而且不易脱色。

  支招:新的衣服先用清水洗一下,去除衣物上的甲醛,降低宝贝过敏情况的发生。

  别迷信新面料,纯棉最舒服

  在给宝贝挑选衣物时,最好选择纯棉的,因为纯棉衣物安全性高、面料柔软最适合宝贝穿着。而有些新面料,在温暖潮湿的环境中容易滋生细菌,有些在使用时可能会很柔软,可是用久了会变得很硬。由于宝贝的皮肤比较娇嫩,而夏天又是个非常特殊的季节,因此妈妈们在面料的选择上要特别当心。如果宝贝的衣服是直接接触皮肤,则以纯棉的最为适合。

  不同场合宝宝怎么穿

  夏季天气炎热,孩子在气温变化的时候需要及时增减衣服,在有空调的房间活动,衣服不要穿得过少,但到了炎热的室外则要视宝宝的出汗情况而脱减衣服。很多家长在夏天会带孩子外出游玩,这是也有根据场合的不同适时更换衣服。

  幼儿园推荐衣着:七分裤+短袖T恤

  很多父母会有疑问,宝贝在幼儿园到底穿什么好,尤其是在夏季。其实只要穿脱方便、舒适就行了。纯棉的七分裤和短袖T恤,不仅透气吸汗,而且穿着舒适,满足宝贝在幼儿园活动的需要。

  提示:去幼儿园给宝贝多带一件。

  外出推荐衣着:长袖衬衫或T恤+宽檐帽

  夏季户外由于阳光强烈,紫外线杀伤力大,外出游玩时最好不要给宝贝穿着太“暴露”的衣服。这是因为他们皮肤里用来遮挡紫外线的黑色素细胞发育还不够成熟,如果穿着太暴露,很容易被晒伤。而长袖衬衫或T恤却能保护宝贝不受伤害。再戴上一顶透气性好的遮阳帽,既可以挡住强烈的日光照射,使眼睛、皮肤感到清凉舒适,还能防止中暑。

  居家推荐衣着:纯棉短打

  夏季气温较高,有些父母在家时,不喜欢给宝贝开空调,室内温度一般在30℃左右。这时宝贝最适合穿短裤短袖了,女宝贝穿上纯棉的小裙子也是不错的选择,既透气又舒适,还很方便宝贝活动。

  空调房推荐衣着

  宝贝在冷气开放的环境时,时间一长会感觉稍微有点冷,尤其是年纪小的宝贝。这时妈妈们可以选择给宝贝穿着纯棉材质的短袖和七分的中裤,一定要记得给宝贝穿上袜子。这样宝贝不容易着凉和肚子痛。

声明:本文章为会员Eva于2017-05-22分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
第26届京正·广州孕婴童产品博览会