当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

睡前喝牛奶会长胖吗 怎么喝可以减肥

2017-05-23
来源: 99健康网
编辑:Eva
导读: 适量的奶及奶制品是我们身体需要的食物,并不会给我们的身体带来多余的热量负担,而只会补充身体需要的营养元素。同时,睡前喝牛奶也会促进钙的吸收。其实牛奶不属于高热量食物。

  适量的奶及奶制品是我们身体需要的食物,并不会给我们的身体带来多余的热量负担,而只会补充身体需要的营养元素。同时,睡前喝牛奶也会促进钙的吸收。其实牛奶不属于高热量食物。相反,牛奶的营养却很丰富、很全面,它可以为我们带来优质的蛋白质、钙质,及其他重要的微量元素。因此奶制品是很好的减肥食物。

  睡前喝牛奶,不仅可以促进钙的吸收、促进睡眠,而且牛奶的主要成分蛋白质,并不是那么快就消化吸收的,这也就使得睡前喝牛奶不会给夜间的能量消耗带来负担,而且还会让您第二天早上起床后不会感到很饥饿。

  睡前喝牛奶并不影响减肥,特别是选择脱脂或低脂的牛奶。当然,如果您是水肿体质的话,建议您在睡前1.5-2小时内喝,睡前1小时内不要吃/喝任何液体食物/饮料。这样对减肥更好。

  喝牛奶的注意事项

  1、牛奶最好选用上等的,可以选择蒙牛、光明、伊利等名牌,并存放好牛奶,预防细菌进入牛奶,使牛奶发生变质,让其中的维生素丢失,尽量少喝冰凉的牛奶。

  2、每天最好不要空腹喝牛奶,可在喝牛奶前先吃一些早餐,例如有营养的面包、饼干等。

  3、喝牛奶前后1小时左右,不宜进食酸性水果,因为牛奶中的蛋白质一旦与果酸相遇,就会发生凝固,从而影响牛奶的消化与吸收。

  4、建议晚餐减少三分之一食量,把牛奶当夜宵,最好在临睡前2-3小时喝,有助睡眠质量。

  5、牛奶有上佳的饱腹感,可以代替饼干、糖果、零食等,作为两餐之间的点心。也可在餐前食用,能适应减少一下餐食量。

  6 、牛奶与果汁不能同饮。牛奶中的蛋白质80%为酪蛋白,牛奶的酸碱度在4。6以下时,大量的酪蛋白便会发生凝集、沉淀、难以消化吸收,严重者还可能导致消化不良或腹泻。

  7、牛奶刚煮沸时不要加糖,牛奶含有的赖氨酸在加热条件下能与果酸反应,生成有毒的果酸基赖氨酸。因此,煮好的牛奶应待稍凉后再加糖饮用

  牛奶减肥的禁忌有哪些

  1、牛奶减肥法最好晚饭时刻喝

  想要减肥的人士,在安排牛奶的饮用时间方面,最好安排在晚饭时刻。在吃晚饭前40分钟左右喝一杯牛奶能够增加饱腹感,从而防止摄入过多的食物,减少热量的摄入。

  2、牛奶减肥法忌生喝牛奶

  牛奶在生产运输过程中,可能会受到有害菌群的污染,虽然像袋装或盒装类的牛奶已经经过消毒,但是也不能避免有细菌的残留。因此最好是不要生喝,一定要煮沸之后才饮用,不仅能保护健康,减肥效果还会更好。用间接加热法来加热牛奶,且煮沸时间不要过长。

  3、牛奶减肥法忌空腹喝牛奶

  牛奶是不能在空腹时喝的,因为空腹的时候,肠胃的蠕动是比较快的,会缩短牛奶停留在胃的时间,不能充分吸收和消化营养。如果在早上想先喝牛奶,最起码也应该先喝一杯温开水后再饮用牛奶。

  4、牛奶减肥法忌大口喝牛奶

  大口的喝牛奶,容易使牛奶与胃酸直接接粗形成酸性蛋白质的凝块,可能会导致腹泻、腹胀的情况出现。最好是能慢慢的小口喝牛奶,这样会帮助人体对牛奶中的营养成分的充分吸收和利用。

  5、牛奶减肥法忌和橘子一起吃

  虽然说吃水果可以帮助增强减肥效果,但是在用牛奶减肥法喝牛奶前后1个小时左右都不宜吃橘子。如果牛奶和橘子一起吃,橘子中的果酸会与牛奶中的蛋白质发生凝固现象,影响牛奶的吸收和消化,从而影响减肥的效果。另外在这个时期最好不要吃其他的酸性水果。

声明:本文章为会员Eva于2017-05-23分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
2018秋冬童装品牌订货会