当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

你运动减肥不成功 肯定是不知道这些

2017-06-02
来源: 99健康网
编辑:Eva
导读: 运动是众多减肥方法中的一种,但是很多人试过后都觉得效果一般,那么这是什么原因呢?

  减肥是一直都不落下的一个热门话题,有些人减肥立竿见影,可以你呢?一直坚持不懈,可就是减不下来,原因都是因为你不知道一些减肥常识,在适合的时候减肥才能达到最好的效果。

  误区一:早上空腹做有氧运动

  早上刚刚起来,没有吃早餐,是人在一天当中代谢最低的时候,新陈代谢最低,此时运动消耗的能量最低,燃脂的效果也不好,自然整个减肥的效果就不佳。

  正确的做法:正确的做法应该是在下午4到7点的时间段减肥效果是最佳的,此时的人体代谢率最高,同时体能达到高峰,运动的效果最佳。

  误区二:只做有氧运动就能减肥

  真正能够达到很好的减脂效果的应该是良好的锻炼,包括有氧运动(心血管)、拉伸(力量和灵活度训练),漏掉了任何一个部分都会导致后面的减肥效果不佳。

  正确的做法:大多数的减肥运动都包括有氧运动,做多5到10分钟的力量训练跟有氧运动循环训练最好,在最后的10到15分钟做一下拉伸运动也是很有必要的。

  误区三:运动之后,平时就可以少活动了

  如果通过大量运动来减少日常活动的减少,你每天的总消耗量可能会降低,会跟你没有去健身房的效果是一样的。

  正确的做法:如果运动让你达到身体的极限承受程度,就减少日常高强度的运动,做一些平常在生活中都能办到的,比如说站着办公、远离桌子,在附近周围运动运动,让你的生活充满运动的时刻。

  误区四:运动时就喝运动饮料不喝水

  在运动的过程当中,如果拿运动饮料当水来喝,就会把刚刚消耗的能量又重新补充回来了,所以喝水是最好的。

  正确的做法:应该是在运动时喝水,不喝运动饮料,运动员之所以会喝运动饮料是因为在运动的过程当中遇到了特殊情况,对于大多数锻炼着的我们,其实水是最好的。

  误区五:运动就意味着减重

  运动与体重减少完全不能划上等号,长期运动身体的代谢率会上升,吃得也会比之前要多,而且肌肉慢慢形成了,要比脂肪来得要重,但是运动一段时间之后,体重会下降,身体的线条也会比之前要好看地多。

  正确的做法:运动不应该光看体重,可以买一把测试体脂的电子秤,每周测一次腹围或者是腿围,关注身体的变化。

  误区六:运动之后就放开吃

  不管是健身还是减肥,要义都是“三分练,七分吃”,锻炼固然重要,正确的饮食在锻炼的过程中更加重要。

  正确做法:运动的同时,蛋白质、碳水化合物、脂肪、蔬菜、水果等应该适量摄入,而油炸食品、面点、甜点都应该忌口,往往一小口的蛋糕,跑步一小时都消耗不了。

  有氧健身要注意什么?女性应注意以下几点

  1、健身时要戴好胸罩,以承托力较强的为好。

  2、经期锻炼,运动量不宜过大。

  3、没有运动习惯的女性,不宜在怀孕期间开始做健身操。即使有健身操训练基础的女性,在这期间也需要请教医生,以决定是否继续健身操训练。

  有氧健身的热身与放松

  在每次的有氧训练之前和之后,都要有热身和放松两个阶段:这两个阶段可以让你的健身更安全、更有效。

  1、热身(也就是准备活动)

  热身,一般是指用小强度的有氧健身来使自己的身体渐入佳境,体温慢慢升高,心率提高,呼吸匀速变快。血液循环也更迅速,这样氧和养料就会被输送到心脏和肌肉,为你的运动做好准备,热身活动目的达到后的一个重要标志就是身体微微开始出汗。热身的时间5~10分钟就可以了。天冷时,热身时间要长,并多穿些衣服。

  有很多人为了节省时间,不热身就直接进入高强度的有氧训练,如果这样的话,由于心血管系统和肺部还都没有进入状态,体温也比较低,肌肉的柔韧性不好,就很容易造成损伤。另外热身之后再运动,感觉也会好一些,运动时间也可以更长。换句话说,不热身就运动,你更容易疲劳。

  2、放松

  放松与热身有同样的作用,在运动中,血液循环加快,血液的量也增加了,特别是四肢部分。如果马上停止运动,血液会囤积在下肢而给心脏造成多余的负担。严重时会影响到大脑供血,甚至出现眩晕和头昏。所以运动目的达到后应该有5~10分钟的放松,也就是逐步减小运动强度,慢慢地恢复到安静状态。

声明:本文章为会员Eva于2017-06-02分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
第26届京正·广州孕婴童产品博览会