当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

夏天晒后如何快速美白 10招让你迅速美白

2017-06-05
来源: 家庭医生在线
编辑:Eva
导读: 在炎热的夏天,很多女孩会选择外出避暑。可是一旦皮肤接触到紫外线,就容易出现晒黑、晒伤。这时皮肤的快速修复和美白就成为关键。那么,你知道夏天晒后如何快速美白吗?

  在炎热的夏天,很多女孩会选择外出避暑。可是一旦皮肤接触到紫外线,就容易出现晒黑、晒伤。这时皮肤的快速修复和美白就成为关键。那么,你知道夏天晒后如何快速美白吗?

  10招让你迅速美白回来

  1、晒后避免热水洗脸

  晒后的肌肤要避免用热水洗脸,因为晒后肌肤比较脆弱,用热水洗脸会让肌肤的毛细血管扩张、充血,肌肤出现红斑或晒斑。为了避免这样情况的发生,洗脸做好在等待肌肤常温状态下,用凉水来清洗面部肌肤。达到给肌肤镇静消红热的效果,还能预防黑色素的沉淀。

  2、肌肤每天清洁保持干爽

  肌肤每天总要清洗,对于任何肌肤来说,清洁可以将皮肤上的油污、皮脂和老化角质带走,让肌肤真正的洁净,这样有助于打开毛孔,使得毛孔更佳顺畅,基底层的细胞分裂才会变得更活跃,更容易吸收营养成分,令肌肤看起来更加清爽,美白。

  3、盐醋溶液来擦脸

  在皮肤被太阳晒黑之后,可以用盐醋溶液来擦脸,这样可以恢复皮肤的白皙光滑。但是这个盐醋溶液可不是随便擦一擦就可以的,它要按照适当的比例进行溶解。具体比例如下,白醋:水:盐=3:9:1。把溶液按比例对好之后,把干净的毛巾放进盐酸溶液中浸泡,过一会拿出来用浸泡过的毛巾擦脸,早上和晚上各擦一次,就可以很快让皮肤恢复白皙。

  4、冰牛奶敷脸

  牛奶本身就具有美白的功效,冰牛奶美白的效果更好。皮肤被太阳晒过之后,容易发红发烫,所以我们用冰镇过的牛奶敷在脸上,可以具有舒缓保湿的功效。每天敷脸两次,可以让皮肤充满水分,白皙亮彩。另外,用香蕉牛奶敷脸也比较靠谱。把香蕉捣碎加入牛奶,敷在脸上,轻轻拍打,加速吸收,也可以使晒伤的皮肤尽快得到恢复。

  5、修复面膜深层护理

  晚上睡觉前,把脸洗干净后,敷上补水面膜5-10分钟,然后用双手顺着两颊轻拍,这样能有效安抚晒后的皮肤,为肌肤补足流失的水分,对于已经形成的暗沉与色素沉淀则有着巨大的改善,最后再涂上保湿乳液的话,更能帮助肌肤锁水,修复的效果更佳。.

  6、补充水分

  每天至少2000CC的水﹐保护皮肤﹐也保护你的唇。每天起来至少喝一杯水,可帮助肾脏及肝脏解毒。餐前半小时补水最养胃,记住正确的喝水方式应该是一次多喝点,而不是一点一点慢慢喝。

  7、去角质加快新陈代谢

  晒过后的肌肤在1-3天内进行去角质的保养,去角质可以促进表皮血液的循环,使皮肤新陈代谢加快,更好的吸收其它营养物质,刺激皮肤长出新的细胞,让皮肤变得更柔软,毛孔变小,帮助肌肤快速走出阴霾,恢复肌肤的活力。

  8、多吃蔬果

  应该多吃蔬菜﹑水果﹐多吃含有维他命C ﹑E ﹑β胡萝卜素的食物﹐都可以美化皮肤﹐让你快快美白回来。很多人会误以為想要白回来与所吃进去的食物顏色有关﹐如果喝牛奶是皮肤会变白﹐那麼谁还敢喝咖啡﹑吃巧克力﹐或是吃含有酱油的食物呢﹖虽然牛奶是含有丰富的维生素A ﹐但用喝的可能还不如用洗的来的快。

  在此顺便提供您一个消暑又美白的甜汤﹐<绿豆薏仁汤>或是<莲子薏仁汤>反正要加薏仁就对了﹐薏仁对於皮肤美容特别有帮助。

  9、作息正常

  通常皮肤在晚10点—11点进入夜间保养状态。长时间熬夜,会产生内分泌和神经系统的循环失调,使皮肤出现干燥、弹性差、暗淡无光等问题。尽可能的在晚上十一点以前就寝﹐就算做不到﹐也要勉强在 十二点以前上床睡觉﹐因為错过了美容觉时间﹐要美白回来就没那麼容易了。

  10、做好防晒

  记得一定要在出门前15分鐘擦上防晒乳液﹑防晒霜﹐而且要记得带出门﹐在户外一到两小时一定要补擦﹐就算已经晒黑了也要防止它继续黑下去。不要以為坐在室内就不用防晒﹐地板﹑墙壁﹑玻璃都一样会反射紫外线的。

  除了上述这些方法,您还要保持有规律的生活,平时多吃一些富含维生素的水果和蔬菜,尽量减少熬夜,这样内外兼修,才可以保持皮肤的健康和亮白。要想拥有一身白皙动人的皮肤,表面的护理是次要的,内在的调理才是最主要的。

声明:本文章为会员Eva于2017-06-05分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
国庆中秋 品牌童装双节放大价