当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

用过那么多护肤品 但是你会看成分表吗

2017-06-06
来源: 圣元
编辑:Eva
导读: 当你好不容易开始坚持护肤,但是却一不小心用了三无产品,结果护肤不成不说,还有可能反倒毁了脸。还有很多小仙女因为不了解成分,用了不适合自己肤质的护肤品,出现过敏现象。最近很多护肤品被爆出有毒,这更提醒了大家了解护肤品成分有多么的重要!

  当你好不容易开始坚持护肤,但是却一不小心用了三无产品,结果护肤不成不说,还有可能反倒毁了脸。还有很多小仙女因为不了解成分,用了不适合自己肤质的护肤品,出现过敏现象。最近很多护肤品被爆出有毒,这更提醒了大家了解护肤品成分有多么的重要!

  首先,先和大家普及下护肤品成分表的排列顺序,是按照含量的由高到低排序的。也就是说,排得越前,浓度就越高。下面就来了解一下各种成分吧。

  重金属类(铅、汞等)

  导致中毒的元凶就是这些重金属的超标。如果成分中有这些,一定要绕道走!

  香料

  香料是护肤品中芳香的来源,同时也是伤害皮肤的来源。香料对皮肤有较强的刺激性,会导致过敏性皮炎、光敏感、湿疹等皮肤问题。可以选择含有植物成分或精油的护肤品,带有香味也更加安全。

  防腐剂

  防腐剂是最常见的一种护肤品成分,延长保质期限,有效抑制污染。长期使用含大量防腐剂的产品确实会引发皮肤敏感,导致肌肤老化粗糙。但是一般正规护肤品中含有的防腐剂剂量都很小,在标准范围内,对于肌肤来说是很安全的。所以不必一看到防腐剂就避而远之。

  硅油

  现在市场上到处宣扬无硅油产品多么好多么纯净,其实现在很多硅油产品经过改进之后已经无害了。只要在标准内,不仅不会导致粉刺,还能滋润皮肤形成保护层,保护肌肤正常呼吸。因此不要再觉得含硅油产品就是不好的啦。

  激素

  激素由于淡斑美白的效果显著,而被适用于护肤品中。需要注意的是,长期使用激素不仅会导致皮炎等症状,还会产生依赖性,一旦停下肌肤就会出现不适。因此要小心使用含激素类产品。

  矿物油

  矿物油作为保湿成分是没有太大问题的,而且它的服帖性和稳定性都不错。但同时矿物油具有很强的封闭性,容易导致毛孔堵塞,继而引发痘痘、黑头等大量肌肤问题。矿物油的使用要因人而异,还要注意它的纯度。

声明:本文章为会员Eva于2017-06-06分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
暑期欢乐购 假期GO GO GO