当前位置:品牌童装网>时尚频道> 品牌聚焦 >正文

bébé爱大牌 Givenchy 迸发效应反应堆

2017-06-14
来源: 风采童装
编辑:Sally
导读: Givenchy就将在2017年秋季首发童装系列,正式进军童装领域。其前创意总监Riccardo Tisci更是亲自操刀设计童装系列。

  伴随着潮童经济的兴起,时尚大牌们纷纷推出儿童系列。Givenchy就将在2017年秋季首发童装系列,正式进军童装领域。其前创意总监Riccardo Tisci更是亲自操刀设计童装系列。在生产和分发方面,Givenchy将会与高级童装制造商ChildrenWorldwideFashion(CWF)集团展开合作。

  可见,时装大牌紧推童装线已成为大趋势,且越发重视童装领域。然而,儿童是否从小就该如此奢华的争论却从未停歇过。立足当下童装行业,编辑总结了Givenchy童装未来发展的“效应理念”,从行业挖掘内在原因。

  “催客”效应

  对于时装精们,乃至一般时尚看客,Givenchy的名字再熟悉不过了。Givenchy是来自法国的时装品牌,最初以香水为其主要产品,后开始涉足护肤及彩妆事业。

  该企业品牌在世界品牌实验室(World Brand Lab)编制的2006年度《世界品牌500强》排行榜中名列第四百一十一,是当仁不让的奢侈品品牌。

  今年,Givenchy也“不甘寂寞”,像众多时装大牌一样盯上了童装领域,秋冬童装系列将于2017年7月起在全球指定Givenchy精品店出售。

  同时,为了更好的提供生活化的选择,童装系列也可在Givenchy官网以及CWF集团(高级童装制造商)全球150家店铺进行购买。价格则在80-300欧元(约合人民币590-2220元)不等,这对于奢侈品童装来讲,可谓是“平民价”!

  设计风格上,在品牌近日公布的大片中显而易见,品牌前任创意总监Riccardo Tisci标志性的五角星、红黑配色让人颇感意外。

  事实上,去年12月,在Riccardo Tisci还没有离职前就已经宣布品牌史上首个童装系列已经在筹划之中。Givenchy这一季女装也特别“复刻”了Riccardo Tisci过去12年的经典作品。因此,首个童装系列中Riccardo Tisci元素虽然让人意外,也在情理之中。

  Givenchy

  据了解,Givenchy计划每年推出两季童装,为新生儿到12岁的男童、女童设计,会有超过100款单品,其中还不定时会推出特别款。比如,首个系列大片中看到的泰迪熊玩偶。接下来Givenchy新上任的创意总监Clare Waight Keller将同时负责童装系列,而童装的生产工作则交给了CWF。

  品牌CEO Philippe Fortunato表示:“ 很多年来一直有很多明星客户对我们表示希望能推出童装。事实上,Givenchy还真的做过童装,不过都是特别定制的,如Beyonce和JAY-Z的女儿Blue Ivy曾将在为《VOGUE》拍摄大片时穿上特制小礼服,属于亲子款。”

  Beyonce和女儿Blue Ivy曾身穿Givenchy特制小礼服拍摄《VOGUE》杂志大片

  或许,Givenchy意识到对客户的忠诚度要从娃娃抓起,这是不会错的营销战略。对于Givenchy而言,你会发现在很多电商平台上“Givenchy出童装已经好多年了”,这无疑是山寨品,从某种角度上来看,品牌一大波忠实的客户已经进入到做爸妈的年纪,潜在客户人群还是相当庞大,不过Givenchy新创意总监风格发生改变,也为童装的发展留下了一些不确定因素。

  “萌小孩”效应

  一直以来,奢侈品时装在国际上被定义为“一种超出人们生存与发展需要范围的,具有独特、稀缺、珍奇等特点的消费品”,往往给人奢华、优雅、尊贵、时尚的感觉,通常被认为是成人的附属品和追求。但如今看来,奢侈品大牌已渐渐爱上了“萌小孩”,Givenchy恰恰如此。

  从目前的LVMH奢侈品集团财报看,童装仅占集团收入的很小一部分,但是随着“靓妈”催生潮童经济,未来奢侈品童装领域将有较为明显的增长。

声明:本文章为会员Sally于2017-06-14分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
第26届京正·广州孕婴童产品博览会