当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

减肥会反弹 看看瘦子晚上都吃什么

2017-06-15
来源: 99健康网
编辑:Anne
导读: 减肥的人都知道要严格的控制饮食中摄取的热量,尤其是晚餐吃什么直接影响着我们的减肥效果。部分的女性为了保持身材,长期不吃晚餐,最后却出现了营养不良以及肠胃问题,大大的影响了身体健康,可以说即使真的瘦到了想要的身材,依然是得不偿失。

  减肥的人都知道要严格的控制饮食中摄取的热量,尤其是晚餐吃什么直接影响着我们的减肥效果。部分的女性为了保持身材,长期不吃晚餐,最后却出现了营养不良以及肠胃问题,大大的影响了身体健康,可以说即使真的瘦到了想要的身材,依然是得不偿失。所以想要减肥后不反弹,快来看看瘦下来的MM们晚上都在吃啥吧!

  轻晚餐指的是什么?

  快节奏的都市,我们吃太多过于油腻的食物其实是会给身体带来负担。所以轻晚餐悄然流行了起来,其实轻晚餐它指的更是一种生活方式,身体接受简净的食物,简约而不简略,注重饮食健康,心灵也能收获一份简净。

  相信大家都能接受吃早餐能更好的燃烧卡路里的概念,但其实如果你的晚餐不进食任何食物的话,一来你的肠胃会受不了,二来身体代谢也会减慢。

  轻松瘦下来要的是每天合理饮食搭配,让身体记忆住该吸收养分的时刻,注意而不是饥一顿饱一顿的紊乱。所以轻食让你身体更愉悦,也不会有那么多负担,同时摄入必要的营养成分也有助于你燃烧卡路里。

  轻晚餐都吃些什么?

  低卡蔬菜料理

  要知道蔬菜中的纤维素和每日必须营养成分非常高,最最关键的是蔬菜的卡路里非常低,如果有可能尽量多吃低卡的蔬菜料理陪伴你的晚餐。

  水果补充养分

  当然了你可以用水果来代替副餐,因为水果中的维他命和水分也是补充身体必要营养成分的关键,而且吃水果还能一定程度的增加饱足感。

  搭配低糖主食

  低糖的主食才算得上轻晚餐的标配,比如全麦面包、糙米饭、荞麦面等等。一定要注意的是土豆、红薯玉米南瓜这种含高淀粉类的主食其实不是很适合轻晚餐食用。

  选择高纤食物

  高纤维的食物富含的大量膳食纤维,蔬菜也是增加饱腹感的优质食材。在吃的过程中尽量选择凉拌、榨汁、水煮等烹调方式,调味清淡保持原味,能更多保留食物中的营养物质。

  搭配优质蛋白

  食物中的优质蛋白可以减缓身体消化、吸收速度,让血糖上升速度更平稳。优质蛋白包括优质的植物性大豆制品和鱼肉、鸡肉等肉类中的动物性蛋白这些你要牢牢记住。

  推荐轻晚餐食谱

  推荐食谱1:杂果燕麦饭

  材料:小油粘米适量、杂果燕麦适量

  做法:

  1、先将米洗净,浸泡(经浸泡过的米口感绵软);

  2、将杂果燕麦放在米面上;

  3、米碗倒入开水后,放入高压锅内;

  4、大火转小火后十分钟即可。

  功效:燕麦具有高纤维、高蛋白以及高碳水化合物的特点,虽然热量值较高,但少量的干燕麦片即可冲泡一大份燕麦粥,平均摄入的热量实际上并不高,因此十分适宜于减肥期间食用。燕麦可以有效地降低人体中的胆固醇,有降糖、减肥的功效,是心脑血管病患者及糖尿病(内分泌科)患者的福音。燕麦还可以改善血液循环,防止贫血(血液科),缓解生活工作带来的压力。

  推荐食谱2:南瓜玉米粥

  材料:南瓜150克、小米面80克、粘玉米粒100克

  做法:

  1、玉米粒从冰箱里拿出来解冻,准备小米面80克;

  2、小米面加凉水调成稠糊,南瓜切成5毫米厚的小块;

  3、锅里放水烧开后放入南瓜、玉米粒煮5分钟;

  4、倒入调好的小米面糊,再煮3分钟即熟。

  功效:玉米的热量值仅有106大卡/100g,是一种热量较低,纤维含量较高的粗粮。玉米中的纤维素,具有刺激胃肠蠕动、加速粪便排泄的特性,适量进食可缓解便秘(消化内科),并能排出体内毒素。同时,玉米中的维生素E还有延缓衰老、降低血清胆固醇、防止皮肤病变的功能,起到瘦身美颜的效果。

声明:本文章为会员Anne于2017-06-15分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
国庆中秋 品牌童装双节放大价