当前位置:品牌童装网>时尚频道> 母婴部落 >正文

宝宝几个月长牙算正常 迟迟不长牙是缺钙

2017-06-19
来源: 医知袋鼠
编辑:Sally
导读: 因为有个体差异,有些宝宝出牙比较早,也有些宝宝出牙会比较晚,有的甚至在1岁左右才开始长牙,这都属于正常情况。

  问:宝宝六个半月还没长牙,正常么?答:正常情况下,在出生后6~8个月时,宝宝会长出人生中的第一颗乳牙。但因为有个体差异,有些宝宝出牙比较早,也有些宝宝出牙会比较晚,有的甚至在1岁左右才开始长牙,这都属于正常情况。所以,如果宝宝6个半个月还没有长牙,家长可不必过于担心。

  乳牙总共有20颗,上下各10颗,包括:4个切牙,2个尖牙和4个磨牙,这些乳牙会按一定顺序萌出。在6~8个月时,宝宝会先长出下颌的第一乳中切牙。到8~10月时,宝宝上颌的乳中切牙便会萌出,接着是:下颌的侧切牙、上颌的侧切牙、下第一乳磨牙、上第一乳磨牙、下尖牙、上尖牙、下第二乳磨牙、上第二乳磨牙……

  如果宝宝的乳牙没有按照这个顺序萌出,家长也不用过于担心。跟出牙时间一样,出牙顺序也会受个体差异的影响,所以乱序出牙也属于正常情况。

  不过,有些情况是需要家长引起警惕的,比如超过了1岁半,宝宝还没有长出第一颗牙齿,或者超过了3岁,宝宝牙齿还没有长齐,这属于乳牙迟萌的情况。

  如果宝宝是个别牙齿萌出较晚,多半是因为某些疾病所导致的,比如牙瘤阻碍了牙齿从牙龈中钻出来,所以,宝宝一旦出现这种情况,家长应尽快带他去医院进行检查并治疗。

  如果宝宝是多数牙迟蒙,则多是与内分泌营养障碍性疾病或者是全身因素有关,比如说维生素D缺乏。在大多数家长的思想里,宝宝长牙晚是因为缺钙,但事实上,多是因为缺乏了维生素D。维生素D能促进钙的吸收,如果体内缺乏维生素D,即便给宝宝补充再多的钙,也不能吸收,也是没有意义的。

  因为有个体差异,宝宝长牙的时间和顺序也不会完全一样,只要宝宝在1岁前长出第一颗牙齿都属于正常,家长不要过于担心,更不要给宝宝盲目补钙。

声明:本文章为会员Sally于2017-06-19分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
暑期欢乐购 假期GO GO GO