当前位置:品牌童装网>时尚频道> 母婴部落 >正文

宝宝多大能够认识自己的妈妈 这是一个艰难的过程

2017-06-19
来源: 问及说
编辑:Sally
导读: 我们常说血浓于水,已经有很多例子证明,距离和各种阻碍都无法阻挡亲情之间的联系,但是从出生后,宝宝是如何通过自己的认知来一步步认识自己的妈妈的呢?相信很多人都不知道。

  记得小时候,每个人都会唱《世上只有妈妈好》这首歌,因为妈妈永远是我们这个世界上最亲的人,我们常说血浓于水,已经有很多例子证明,距离和各种阻碍都无法阻挡亲情之间的联系,但是从出生后,宝宝是如何通过自己的认知来一步步认识自己的妈妈的呢?相信很多人都不知道。

  书上常说,很多鸟儿会把出生后第一眼看到的鸟儿认作自己的妈妈,但是人类却不是这样,婴儿刚出生的时候因为身体各方面都发育的不是很健全,这时候想要认人还是比较困难的,那婴儿出生后是怎样一步一步的认识自己的妈妈的呢?

  一、通过气味

  如果细心观察会发现,宝宝对母乳喂养的妈妈具有更强的依赖性,因为刚出生的宝宝视力还很模糊,无法通过眼睛来认人,但是只要是母乳喂养,接触一段时间,宝宝就能够通过母亲身上特有的味道来分辨身边的人是否是自己的妈妈,尤其需要抱着睡觉的宝宝,家长可以试试,哪怕是闭着眼睛,如果抱着自己的不是妈妈,孩子就会哇哇大哭。

  二、通过心跳

  心跳分辨?听起来好像很神奇,但是对于宝宝一点也不难,在母亲体内生活了十个月,宝宝早就对母亲的心跳熟悉的不能再熟悉了,妈妈的心跳就是宝宝的安定剂,宝宝由于很熟悉妈妈的心跳,只要妈妈抱着,宝宝就能知道这就是自己的妈妈。

  三、通过眼睛

  通过眼睛认人是宝宝最后的方法,因为宝宝的视力要到3个月左右才会发育的能够分辨东西,之前宝宝的视力是很模糊的,3个月左右的宝宝就可以通过眼睛观察来认识自己的爸爸妈妈了。

  如果宝妈你发现正在哭闹的宝宝被你抱起来就不哭了,正开心玩耍的宝宝因为你离开了他的视线而哭了,先不要急着烦躁,这是宝宝开始认识妈妈的一种表现,从这一刻期,宝宝已经非你莫属了。

  如果宝妈们想要宝宝更快的认识自己,一定要进行母乳喂养,多和宝宝玩耍,享受和宝宝在一起的时光,在宝宝出生后,只要宝宝醒着,不妨和他多说说话,其实宝宝虽然不会说,但是会听懂的,如果宝宝向你张开双臂,不要犹豫,赶快抱起来吧!

声明:本文章为会员Sally于2017-06-19分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
暑期欢乐购 假期GO GO GO