当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

吃肉也能减肥 吃肉减肥法真的好吗

2017-06-23
来源: 家庭医生在线
编辑:Sally
导读: 说到减肥,很多人第一时间就想从饮食着手,但是在坚持一段时间以后,很多人都会觉得难以忍受饿肚子的感觉,从而选择放弃,但是近几年一种“吃肉减肥法”打破了节食减肥的枯燥,这种减肥法标榜短期快速见效,到底是不是真的呢?

  说到减肥,很多人第一时间就想从饮食着手,但是在坚持一段时间以后,很多人都会觉得难以忍受饿肚子的感觉,从而选择放弃,但是近几年一种“吃肉减肥法”打破了节食减肥的枯燥,这种减肥法标榜短期快速见效,到底是不是真的呢?

  吃肉减肥法是什么?

  所谓的吃肉减肥法,其实就是利用切断碳水化合物来源的方法控制热量。因为在人体的能量来源中,很大一部分来自于碳水化合物,再吃肉减肥法当中,直接就切断了60%的碳水化合物来源,这时候身体能量不足,就会消耗大量的蛋白质和脂肪来提供热量。

  所以尽管在表面上看起来肉是比平时多吃了,但是体重确实是降下去了。只要吃进去的肉中蛋白质和脂肪控制好量,就能被身体快速消耗完,而且当这些能量不足身体所需时,身体还会动用脂肪和肌肉中的蛋白质转化为热量,从而使得人越来越瘦。

  吃肉减肥法真的好吗?

  吃肉减肥法听起来似乎比传统的饮食减肥要轻松,但是这种减肥法对身体有没有伤害呢?广州红十字会医院营养科谭荣韶副主任医师在过去的采访中表示,吃肉减肥法源于生酮饮食,但是采用这种减肥方法进行减肥,有很多弊端。首先由于碳水化合物摄入较少,可能会造成低血糖,而摄入过多的脂肪和蛋白质,也会增加肾脏、肝脏的负担,增加机体内钙的流失。

  因此,采用这种方式减肥的人群除控制饮食外,还应注意监测血糖、肝肾功能等,并适当增加运动。谭荣韶副主任医师表示,如果一定要通过吃肉减肥法进行减肥,建议咨询专业医生或营养师。

声明:本文章为会员Sally于2017-06-23分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
暑期欢乐购 假期GO GO GO