当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

女人喝红酒竟有如此神奇功效 快试试吧

2017-06-26
来源: 99健康网
编辑:Anne
导读: 红酒就是葡萄酒,一直深受女性朋友的喜爱,越是成功人士越是对它爱不释手。原来是因为女人喝了红酒竟然有这么多的好处,请跟随本文一起探索吧。

  最近《美国医学论坛报》报道说,红葡萄酒可以通过显著减缓动脉壁上胆固醇的堆积而保护心脏,这更揭示了红葡萄酒在预防心血管并中风方面的重要功能,它对那些肥胖超重、患有高血压、高脂血症的人而言无疑是一条好消息。除了这些,女人喝葡萄酒的好处可多着呢!

  女人喝红酒的11大好处

  1、红酒有滋补作用

  葡萄酒中含有糖、氨基酸、维生素、矿物质。这些都是人体必不可少的营养素。它可以不经过预先消化,直接被人体吸收。特别是对体弱者,经常饮用适量葡萄酒,对恢复健康有利。葡萄酒中的酚类物质和奥立多元素(Oligoe Lement),具有搞氧化剂的功能,可以防止人体代谢过程中?生的反应性氧(Ros)对人体的伤害(如对细胞中的DNA和RNA的伤害),这些伤害是导致一些-退化性疾病,如白内障,心血管病、动脉硬化、老化的因素之一。因此,经常饮用适量葡萄酒具有防衰老、益寿延年的效果。

  2、提高睡眠质量

  米兰大学研究发现,在所有含酒精的饮料中,红葡萄酒含有很多的褪黑素。褪黑素可以有效地帮助人们调节睡眠,提高睡眠质量,而且夜晚时褪黑素在人体内容易达到较高值,因此睡前喝一杯红葡萄酒非常有助于睡眠。

  3、抑癌抗瘤

  弗吉尼亚大学的一项科学实验表明,红葡萄酒中的抗氧化剂白藜芦醇能够杀灭癌细胞,所以适量饮用红葡萄酒能有效降低癌症发病的几率。研究人员发现,每月每喝一杯红酒将带来患肺癌风险2个百分点的降低。

  4、美容美颜

  研究发现,红葡萄酒能防衰抗老,使皮肤少生皱纹。除饮用外,还有不少女性喜欢将红葡萄酒外搽于面部及体表,因为低浓度的果酸有抗皱洁肤的作用。但是,葡萄酒毕竟是酒类,有一定酒精浓度,在饮酒时要注意把握摄入量。

  5、减肥塑身

  有研究发现,葡萄酒中含有一种物质可以抑制脂肪的形成。饮酒后,葡萄酒能直接被人体吸收、消化,在4小时内全部消耗掉而不会使体重增加。所以经常饮用葡萄酒的人,不仅能补充人体需要的水分和多种营养素,而且有助于减肥。

  6、增强记忆力

  适量饮用葡萄酒,有助于提高大脑记忆力和学习能力。两位来自米兰大学的医生经进大量实验发现,适量饮用葡萄酒将促进大脑内产生一定量化学物质,这种物质能促进一种与神经细胞记忆有关的生成。据测定,饮用葡萄酒后这种的生成量比未饮者增强大脑的记忆力和学习能力。

  7、消除疲劳

  泡脚能解乏,如果每天把葡萄酒往泡脚水里倒上十几滴,效果会更好。通过热效应,酒中成分进入人体后,能快速通过皮肤吸收运送到全身各处,起到疏经通络、缓解疲劳的作用。如果再放上一两片老姜,把经过红酒浸泡的老姜放在膝盖上,对老寒腿、关节炎也有特别好的疗效。

  8、红酒可增进食欲

  葡萄酒鲜艳的颜色,清澈透明的体态,使人赏心悦目;倒入杯中,果香酒香年鼻;品尝时酒中单宁微带涩味,促进食欲。所有这些使人体处于舒适、欣快的状态中,有利于身心健康。

  9、产后恢复

  女人坚持睡前喝红酒是由很多好处的,特别是产后的妇女,喝红酒有利于身材恢复。优质的红酒中含有丰富的铁,可以起到补血额作用;产后妇女身体内的脂肪含量会大大增加,红酒中的抗氧化剂可以防止脂肪氧化堆积,对身材恢复很有帮助。

  10、促进睡眠

  睡前喝红酒的好处还包括能够促进睡眠。由于红酒中含有可以辅助睡眠的褪黑素,它能够调节睡眠周期,预防和缓解失眠症的发生。所以如果能在睡前一到半个小时喝一小杯红酒,则可以改善睡眠质量,让第二天的你充满精力。

  11、养肺

  红葡萄酒对于养肺和保肺也有着很好积极的作用。研究人员发现,红葡萄酒里含有一种自然化合物,名叫刃藜芦醇。这种化合物它能够帮助治疗慢性支气管炎和肺气肿,能够有效地抑制造成肺部疾病的有害化学物质的产生。

  提醒:睡前喝红酒不能太早也不能太晚,否则助眠效果不大。最好能够选择在睡觉前一个小时左右饮用。而且,量也不可太过,不超过25ml为好,而且红酒的度数应该在10度左右。

声明:本文章为会员Anne于2017-06-26分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
暑期欢乐购 假期GO GO GO