当前位置:品牌童装网>时尚频道> 时尚辣妈 >正文

全智贤怀二胎已10周 孕10周注意事项

2017-06-26
来源: 99健康网
编辑:Anne
导读: 据媒体报道,最近全智贤爆出了怀上了二胎,而且已经怀孕整整10周了。其经纪人也证实了全智贤怀二胎。孕10周是一个重要的孕期阶段,那么你知道孕10注意哪些事呢?

  我们都清楚婴儿要在母亲的肚子里呆满十个月,而且胎儿每一天都在成长,每一周都有明显的变化,因此孕期保健不能少。那么你知道孕10周有哪些注意事项吗?

  全智贤怀二胎

  全智贤近年来凭借着《来自星星的你》、《蓝色大海的传说》在中国着实圈了一波迷妹,一跃成为“韩国第一女神”。而出道20年的全女神戏外也是低调,虽然和金秀贤合作《星你》被传入戏太深,和李敏镐合作《蓝海》也是CP感爆棚,但很多人都不知道她已经结婚,甚至生了一个儿子。

  近日,全智贤和老公崔振赫被拍到带着不到一岁半的儿子出现在香港某餐厅,共度父亲节。

  虽然没有拍到正脸照,但据现场吃瓜群众说,全智贤的小儿子完美继承了爸妈优良的基因,身高已经赶超两岁的孩子,长得也很可爱。而6月26日,经纪公司发布了全智贤怀二胎消息,宣布全智贤已经怀孕10周,希望大家多多祝福。

  孕10周注意事项

  1、出生缺陷筛查:如果你超过了35岁,或者有诸如囊性纤维化这样的家族遗传病史,你可能要考虑做遗传病咨询,或者在怀孕10~12周时进行绒毛活检(CVS),对某些出生缺陷及异常情况进行筛查。

  2、头疼:孕期头疼是很常见的现象,尤其是在前三个月,因为此时血压低而身体正努力向头部供血。如果需要通过服用药物缓解头痛,一定要在医生的指导下。

  3、黑色素沉淀:孕妈妈皮肤上的色素沉着加重,痣、雀斑及乳头的颜色都加深了,不过在分娩后会恢复正常的。孕妈妈不用担心,每天坚持按摩就可以轻松驱走黑色素。

  4、体重一定会增加吗:大多数孕妈妈在这个阶段体重都会出现不同程度的增加。但如果你没有变化,也不要担心。如果饮食搭配合理,并且锻炼身体,甚至还有可能减轻体重。

  5、孕期药物禁忌:孕10周的人特别要注意药物的使用,在孕期能不用药的尽量不要去使用。

  6、开车时系好安全带:孕妈妈无论是坐车还是开车,都要系上安全带。孕妈妈健康驾车,这是为自己和孩子的健康做最好的事情。

  7、让美食为胎宝宝加分:女性的怀孕期是需要加强营养的特殊生理时期,因为胎儿生长发育所需的所有营养素均来自母体,孕妇本身需要为分娩和分泌乳汁储备营养素,所以,保证孕妇孕期营养状况维持正常对于妊娠过程及胎儿、婴儿的发育,均有很重要的作用。

  8、远离尼古丁:吸烟对胎儿危害极大,如果你在烟雾弥漫的环境中生活,不仅在呼吸道吸入大量的一氧化碳,而且香烟中的尼古丁还能通过皮肤、胃肠道进入你身体,从而祸及胎儿。因此,除了你自己要绝对戒烟外,还应该避免闻到二手烟。如果准爸爸有抽烟的习惯,那么也尽量保证不要再你面前抽烟。

  9、警惕宫外孕:进入怀孕第10周,这时的你应该警惕的是:注意是否宫外孕!宫外孕的早期表现是感到下腹一侧有隐痛或酸坠感,妇科检查时会发现子宫增大与妊娠的月份不符合,而且孕早期出现不规则的阴道出血。输卵管破裂时,会有剧烈的下腹疼痛,很快会由于腹腔内大出血导致休克。 如果有发生阴道不规则出血,并伴腹痛等情况,那就得马上到医院去检查了。

声明:本文章为会员Anne于2017-06-26分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
第26届京正·广州孕婴童产品博览会