当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

排毒的食物有哪些 6种食物让你轻松排毒

2017-06-28
来源: 家庭医生在线
编辑:Sally
导读: 人体的排毒非常重要,不同的食物对身体有排毒的作用,良好的排毒有助于清理肠胃,养颜美容,这对女性来说是一大重要的事情。那么排毒应该怎么做?哪些食物可以排毒呢?

  人体的排毒非常重要,不同的食物对身体有排毒的作用,良好的排毒有助于清理肠胃,养颜美容,这对女性来说是一大重要的事情。那么排毒应该怎么做?哪些食物可以排毒呢?

  胡萝卜

  味甘,性凉,有养血排毒、健脾和胃的功效,素有“小人参”之称。胡萝卜富含糖类、脂肪、挥发油、维生素A、维生素B1、维生素B2、花青素、胡萝卜素、钙、铁等营养成分。现代医学已经证明,胡萝卜是有效的解毒食物,它不仅含有丰富的胡萝卜素,而且含有大量的维生素A和果胶,与体内的汞离子结合之后,能有效降低血液中汞离子的浓度,加速体内汞离子的排出。

  绿豆

  绿豆具清热解毒、除湿利尿、消暑解渴的功效,多喝绿豆汤有益于排毒、消肿,不过煮的时间不宜过长,免得有机酸、维持生活素受到破坏而降低作用。

  木耳

  味甘,性平,有排毒解毒、清胃涤肠、和血止血等功效。古书记载,木耳“益气不饥,轻身强志”。木耳中所含的一种植物胶质,有较强的吸附力,可将残留在人体消化系统的灰尘杂质集中吸附,再排出体外,从而起到排毒清胃的作用。

  葡萄酒

  葡萄酒有益心脏健康。它含有丰富的柠檬酸,也属碱性饮料,这是众多酒精饮料不具备的。有报道,饮葡萄酒可预防和纠正酸中毒,还有利尿排毒作用。近年用于治疗痛风也见功效。

  无花果

  无花果是水果中的佳品,含有机酸和多种酶,具有清热润肠、助消化、保肝解毒等功效。而且,近年来发现,无花果对二氧化硫、三氧化硫 、氯化氢及苯等有毒物质有一定的抗御能力。

  海带

  海带味咸,性寒,是化痰、消炎、平喘、排毒、通便的理想排毒食物。海带中的碘能被人体吸收后,促进有害物质、病变物和炎症渗出物的排除,同时海带含有一种叫硫酸多糖,能吸收血管中的胆固醇,并排出体外。

声明:本文章为会员Sally于2017-06-28分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
2018秋冬童装品牌订货会