当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

夏季易缺水 推荐6款超强补水的食物

2017-07-03
来源: 99健康网
编辑:Sally
导读: 在夏季的时候,出现缺水的情况是非常常见的,那么你知道在夏季的时候吃什么食物补水比较快呢?

  大家都知道夏季是一个非常炎热的季节,而炎热的天气非常容易导致身体的水分快速蒸发,所以在夏季的时候我们一定要时时做好补水的准备,而通过饮食补水就是一个不错的方法。那么你知道在夏季吃什么水果可以补水吗?

  西瓜

  说到夏季吃什么食物补水,大部分的人肯定想到的就是西瓜了。没错,夏季补水的话肯定是要选择西瓜的,因为西瓜还有非常多的水分,吃西瓜的话可以帮助我们补充体内所需的水分,并且西瓜因为热量低,吃完的时候会让胃有一个饱腹无法再进食的假象,是一个很不错的减肥食物。再者吃西瓜的时候因为其水分充足,还可以起到降暑的效果,在夏季就是一个必吃的食物。

  梨

  夏季吃梨也是可以减肥的,梨也含有非常多的水分和保湿因子,可以帮助我们补充水分还有对皮肤起到保湿的效果。而因为夏季天气炎热干燥,吃梨的话可以让我们起到清肺的作用。

  黄瓜

  夏季吃黄瓜对皮肤的好处也不少,其所含有的大量水分可以补充人体所需的水,其纤维素还可以帮助我们促进肠胃的蠕动,起到促进消化的作用。在夏季的时候可以选择生吃黄瓜或者凉拌黄瓜这2个简单的吃法。

  胡萝卜

  胡萝卜是含有非常多的胡萝卜素,这些胡萝卜素不仅可以维持皮肤细胞组织的正常运转,还可以起到促进皮肤加快新陈代谢的作用,让皮肤一直处于一个水嫩细腻的状态。

  西红柿

  西红柿属于一种热量低,营养价值高的食物,很多人都通过吃西红柿来减肥美容。但是你知道吗?吃西红柿的话也可以帮助我们起到给皮肤补水的作用哦,因为西红柿的酸性汁液是可以起到平衡皮肤PH值的效果,而皮肤PH值如果一直处于一个正常的状态,就不会出现身体缺水的情况。

  苹果

  苹果真的是一种非常强大的水果,主要是因为其功效非常强大,给身体补水也是苹果的强大功效之一。因为苹果含有非常多的水分跟保湿因子,所以没有梨那么多,但是相比其他的水果,其所含有的比例还是比较大的。所以平时的话也可以吃点苹果来补充水分。

  上面我们就讲了关于夏季补充水分的6种食物,而这些食物是具有强大的补水效果,在夏季的时候要多吃才不会导致身体缺水。

声明:本文章为会员Sally于2017-07-03分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
暑期欢乐购 假期GO GO GO