当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

新陈代谢慢影响减肥 6招帮你提高新陈代谢

2017-07-04
来源: 99健康网
编辑:Anne
导读: 新陈代谢慢是什么原因?新陈代谢慢会影响到减肥的成果,那么新陈代谢慢要怎么办,怎么提高新陈代谢?

  我们都知道,新陈代谢关乎着我们的身体健康,新陈代谢一慢身体就会出现各种问题,比如肥胖和内分泌紊乱等,而新陈代谢的快慢直接影响到我们的减肥速率跟效果,那么怎么提高我们人体的新陈代谢呢?

  什么是新陈代谢?

  新陈代谢把你摄入的食物转化为维持生命功能的、各种类型的热量,并不断在你的细胞中发生代谢。代谢反应掌管你身体的一切:心跳、血液循环、食物消耗。

  新陈代谢和肥膘

  代谢产生的热量会转化为腹部、大腿或者任何部位的脂肪。当食物稀缺的时候,为了适应饥饿,我们身体的新陈代谢学会了节俭并储存多余的热量,并转化为脂肪。

  代谢一慢毁终身是真的吗?

  两个人摄入热量相同的食物,所谓新陈代谢快的人会将热量合理利用,而其他人的新陈代谢则会缓慢燃烧热量,并储存更多的脂肪。所谓的新陈代谢缓慢其实并不慢,只是你和别人使用到的热量不同。

  到底是什么决定了新陈代谢速度?

  我们可以怪遗传的不公平。基因的突变会导致体重超标的人比他们苗条的同胞更容易感到饥饿,并更缓慢燃烧热量。早期饮食习惯也非常重要。但是无论是过快是过慢,你的新陈代谢有可能已经是最适合你自己的了。

  女性的新陈代谢一定比男性慢?

  是,许多女性的新陈代谢比男性慢,但不是全部的。女性比男性多8% ~ 10%的脂肪,而脂肪的新陈代谢率要比肌肉低,这就导致了女性新陈代谢缓慢。但是,一个肌肉发达的女性和一个肌肉发达的男性新陈代谢的速率是相同的。

  新陈代谢是我们可以改变的吗?

  是的。尽管人们经常认为新陈代谢是一个总体的过程,但是事实上新陈代谢有三种不同的过程,分为“静止代谢”、“活性代谢”和“膳食性产热”。其中静止代谢是不可以改变的,活性代谢和膳食性产热是可以改变的。活性代谢的速率通常是由运动的多少来决定的。膳食性产热通俗点来讲就是你吸收、消化食物时所燃烧的卡路里。

  新陈代谢慢怎么办 六个方法有效增强

  适量摄入咖啡

  咖啡因不仅能在早上帮助你的大脑更快清新,更能帮助你加强新陈代谢。

  丹麦的一项研究发现,在摄入咖啡因三小时后,能帮助你多燃烧25%的热量。而另外有研究证明,咖啡因还能降低你的食欲,让你减少摄取食物,这意味着你更容易保持苗条的身材。

  早餐就吃鸡蛋

  如果一直以来你都喜欢用面包做早餐,那么换成鸡蛋吧,这可能有助于新陈代谢。一项发表在《自然》杂志上的研究表明,早餐吃鸡蛋的人,比那些食用面包的人,一周内降低了61%的BMI,腰围缩小34%,并减少了16%的身体脂肪。

  喝尽量多的水

  尽量多喝水。犹他州立大学的研究人员发现,一天喝8杯以上,甚至十几杯水的人,燃烧掉的脂肪比那些只喝4杯水左右的人更多。还有研究称,最好是喝冷水,可以让你的身体更加努力运转,因为需要保持身体所需的温度,就需要燃烧掉更多的热量。

  高强度间隔锻炼

  锻炼中突然的爆发力会比持续平稳的动作,消耗更多的氧气,汗水也会在这个过程中煽动你的新陈代谢。

  根据美国运动医学学院的研究,高强度的间隔运动,可以在运动结束后的24小时内,帮助你保持热量的更快燃烧。因此,下一次在跑步机上运动,你可以把30分钟的锻炼时间,分隔为几个小段,每个小段可以保持1-2分钟的高速运动。

  豆类:减少腰腹脂肪堆积

  豆类具有促进新陈代谢的功效。

  1、常喝的豆浆。

  2、适合女生的豆浆豆花。我们可以把糖水改成豆浆,当然不是所有地方都可以买到豆花,这时候可以选择黄豆、黑豆代替,再用豆浆代替糖水。

  3、彩色豆浆。利用如煮熟的甜菜根放在豆浆里打一打,豆浆就会变成紫色;混合南瓜就会变成黄色。除了促进代谢还能有解毒的功效。

  南瓜可以让一些代谢症候群的人血糖更加正常,血糖正常了长胖的机会就降低了;而甜菜根可以排出肝脏的毒素,当毒素排除体外后,就比较不容易发胖。

  要研究发现,如果我们日常饮食中经常加入黄豆,长期以往我们的腰围会变小。韩国人甚至认为如果经常吃豆瓣酱,可以减少体内的内脏脂肪,达到减肥效果。豆浆和豆花选择不加糖效果更佳。而黑豆又比黄豆好,因为黑豆具有青花素,青花素可以抑制肠道脂肪酶,让脂肪比较难吸收,而且豆类让人更有饱足感。

  大蒜:加快人体代谢

  1、蒜泥蚵。先把大蒜切碎之后爆香,再加上酱料,放置一天后蒜的香味就完全散发出来了。

  2、大蒜鸡。大蒜、去皮鸡腿、米酒和盐。

  3、鱿鱼蒜。鱿鱼烫熟后配上酱料加上大蒜。鱿鱼热量很低,大蒜也有杀菌的功效,对身体很有好处。

  虽然大蒜味道确实不怎么好,但是却很健康,能促进我们的新陈代谢。吃的时候一定要把大蒜拍碎,拍碎之后才能把大蒜素的成分释放出来,拍碎后等5到10分钟再去煮会比较好。

声明:本文章为会员Anne于2017-07-04分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
国庆中秋 品牌童装双节放大价