当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

乳房一大一小怎么办 改善乳房从小事做起

2017-07-04
来源: 99健康网
编辑:Anne
导读: 女性乳房的发育期大约在18岁以前,为了使乳房挺拔又好看,女性在青春期时,就必须摄取足够的养分及热量。那么当女性乳房出现一大一小正常吗?怎么改善乳房一大一小?

  女性乳房的发育期大约在18岁以前,为了使乳房挺拔又好看,女性在青春期时,就必须摄取足够的养分及热量。那么当女性乳房出现一大一小正常吗?怎么改善乳房一大一小?

  如果两侧乳房呈现明显不对称,则可能有以下几种情况

  1、发育期

  青春发育期少女的两侧乳房可因生理一大一小,这通常是由于对体内雌激素、孕激素的敏感性较强的一侧乳芽先发育,且生长较快而显得较大。敏感性较差的一侧乳芽则因发育迟缓,生长较慢而显得较小。

  在胚胎发育过程中,如果一侧乳房发育异常,在今后的青春期乳房发育时,两侧乳房就会明显不对称,发育不良的一侧会显着地小于健康的一侧。一般来讲,这种情况不会影响结婚、生育和喂养,但对女性特有的曲线美会造成一定的影响。

  2、成熟期

  随着发育成熟,两侧乳房会逐渐趋向对称。这种暂时性两侧乳房大小不一的现象并非少见,对此不必忧虑,更不必有手术干预,宜耐心等待。成熟后的两乳房实际上也常常略有差异,一般右侧大于左侧,但外观难以区分,只有通过仔细测量才能发现。但也有少数青年女子呈现明显的差别,有碍美观,这时可通过加强左侧胸肌的锻炼加以矫正。

  3、哺乳期

  哺乳过的女性,如果在哺乳期给孩子吃奶不均匀,也会造成大小不一,常吃的那边就会大一些,很可能和此有关。

  改善乳房一边大一边小

  1、注意睡眠姿势

  不要经常一侧卧,以免使一侧乳房经常受自身重量所压而造成发育不对称。如果乳房已经发生不对称,睡眠宜多侧向较小的一边。但也要注意不要每晚“睡死”一边。不然会引起自身肌肉紧张疼疼。

  2、进行乳房按摩

  用左手将右侧乳房托起,右手食指、中指、无名指并拢,从乳房基部用三指向乳头做旋转轻揉,先从近胸骨处的乳房基部向外侧移动按摩,往返20次, 然后按摩左侧乳房;五指呈鸡爪形,扣住乳头下方,轻轻往乳房基部旋转揉摩,每侧乳房各10 次;拉引乳头,用拇指、食指和中指捏住乳头,向外做牵拉按摩,每侧20次。注意用力要均匀, 捏乳头不要用力太大。也可能买1个吸杯(或丰乳器),每天两次吸吮乳房,每次10分钟,使胸肌发达,从而增大小乳房。

  3、用左手提重物

  平时有意识地多用左手提、捧重物,不但可健壮左侧胸肌、增大乳房,而且多用左臂,可促进大胸右半球的发育,使你更聪颖。

  4、降低大小乳房从青春期开始

  女性乳房的发育期大约在18岁以前,过了18岁以后,通常不会产生太大变异。所以为了使乳房发育完善,女性在青春期时,就必须摄取足够的养分及热量,除此之外,更重要的是保持良好的睡眠习惯。有研究曾显示,睡眠质量较佳的女性,乳房大小分布得较为平均,这是因为人体的垂体会在每晚11点至凌晨2~3点期间,分泌大量的生长激素及泌乳激素,容易失眠或习惯熬夜的女性,在当妈咪之前,两侧乳房的大小可能就已经因此受到影响了。

  虽然在青春期摄取均衡饮食有助于乳房发育,但切记不要吃太多含过量雌激素的食品,否则将造成发育过头的情况。

声明:本文章为会员Anne于2017-07-04分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
第26届京正·广州孕婴童产品博览会