当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

只需三招按摩腰腹 小肚腩赘肉去光光

2017-07-05
来源: onlylady
编辑:Sally
导读: 拥有平坦紧实的腹部是许多女性的梦想,穿起露腰衣服更能展现自信。专家表示,长期坐在办公室,运动与作息不规律,容易让脂肪囤积在下半身,尤其是腹部。此3招动作透过双手按摩来紧实腹部,改善松垮肉肉,长期持之以恒……

  拥有平坦紧实的腹部是许多女性的梦想,穿起露腰衣服更能展现自信。专家表示,长期坐在办公室,运动与作息不规律,容易让脂肪囤积在下半身,尤其是腹部。此3招动作透过双手按摩来紧实腹部,改善松垮肉肉,长期持之以恒……

  专家表示,长期坐在办公室,运动与作息不规律,容易让脂肪囤积在下半身,尤其是腹部。此3招动作透过双手按摩来紧实腹部,改善松垮肉肉,长期持之以恒,有助促进肠胃蠕动,帮助消化,并改善便祕等问题。

  【第1招 促进腹部循环】

  Step1

  选择有紧实功能的乳液或是丝柏、天竺葵、茴香等成分的按摩精油,倒入左手掌心中,大约1~2个50元硬币大小的量,双手摩擦增温预备。

  Step2

  大拇指指腹按肚脐正上方约8指幅宽的巨阙穴、心窝到肚脐连线中央中脘穴、肚脐两侧约3指幅宽的天枢穴3~5次,其他四指则紧贴腹部。

  Step3

  大拇指指腹按肚脐下方1.5指幅宽的水分穴、肚脐下2指幅宽的气海穴、肚脐下4指幅宽的关元穴各3~5次,力道不宜太大,感觉微痠即可。

  【第2招 加强腹部代谢】

  Step1

  双手交叠紧贴腹部,拇指位置在肚脐上,往腹部两侧滑推,画一个爱心再回塬来位置,来回按摩10回,有效帮助肠胃蠕动,减缓胀气发生。

  Step2

  双手交叉抱于腰间,向上拉提腰线,最后右手停在右腰,左手停在左腰,约5~7次。

  Step3

  双手放腰侧,大拇指在腰后,其余四指并拢在前,上下移动捏拉腰间赘肉,来回3~5次,能有效刺激肠蠕动,助排便。

  【第3招 燃烧腹部脂肪】

  Step1

  双手手指抓起左腰侧的赘肉揉捏,至腹部有发热感即可停止,揉捏约15~20次,再换边进行,有助燃烧腰侧赘肉的脂肪。

  Step2

  右手、左手指腹分别快速弹捏腹部与左腰赘肉,约弹2~3分钟有发热感即可,再换右手弹捏右腰部、左手弹捏腹部赘肉。

  Step3

  右手掌服贴腹部上方,左手掌垂直贴平腰间,右手掌以顺时针方向绕着肚脐画大圈,再换边进行,每天持续做10~15回。

  Step4

  双手手掌略为交叠于腹部右侧,由下往上呈一个ㄇ字型滑推,再从腹部左侧重复同样的动作,来回进行约3~5次。

  Step5

  最后,双手手指并拢轻拍全腹部,约1~2分钟。

声明:本文章为会员Sally于2017-07-05分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
暑期欢乐购 假期GO GO GO