当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

夏季晒不黑的小技巧 速速收藏再也不怕晒

2017-07-10
来源: 99健康网
编辑:Sally
导读: 夏季太阳特别大,一不小心就可能晒黑的了,所以美眉们要及时防晒哟。以下介绍了几个防晒的技巧,就算太阳再大也不用担心被晒黑了。

  炎夏,太阳似火,有很多妹纸已经抵挡不住紫外线的热情了,晒成小黑人儿了。其实,夏季太阳毒辣、紫外线辐射强烈,无需害怕,只要掌握防晒小技巧,及时你再懒,也晒不黑。我们平时除了用遮阳伞、遮阳帽、防晒衣等来防晒之外,最常用的就是涂抹防晒霜了。防晒霜你真的用对了吗?你涂抹的防晒霜真的达到了防晒的效果吗?正确涂抹防晒霜非常需要技巧,赶快学起来,夏季晒不黑哦。

  1、质地黏稠的防晒霜需要拍、质地稀薄的防晒霜需要抹

  防晒霜的正确涂抹方式赶紧学起来吧,如果你着急赶着出门,必须匆匆忙忙涂上防晒乳,但系数越高,质地就越浓稠,也就越推不均匀,试着用拍打的方式擦防晒,先将防晒乳点在最容易被晒到的部位,例如额头、鼻子、两颊,轻轻晕开后,用拍打方式拍匀即可,快速又方便。而质地稀薄的防晒霜,它的延展性也较好,只需均匀地抹开来就好了。

  2、皮肤不好擦的部位选用高倍数防晒霜

  在外补擦防晒霜时是很难做到面面俱到的,总是一下子不小心漏了难擦的地方,因此,在出门前,可先将高系数的防晒油仔细擦在眼周、双唇、耳朵、腋下、脚背等细节,系数高的防晒品能延缓晒黑时间,如果不小心遗漏忘了补擦,还能撑过一段时间。

  3、阳光最强时段避免外出

  上午的十点至下午的两点,是紫外线强度最高的危险时段,紫外线量会随着每天的不同时段而有所变化,以烈日的中午时分强度最高。因此,想要不晒黑,最重要的还是看一下出门时间,尽量避开阳光最强的时段,或是找寻遮蔽物阻挡光线,防晒才会更加有效率。

  4、把你的彩妆换成防晒型化妆品

  夏天爱化妆的美眉们,可以将彩妆都换成具有防晒效果的化妆品,在擦完一般保养品后,先擦上一层防晒粉底液,再扑上一层物理性防晒蜜粉或粉饼定妆,之后即使来不及补充防晒霜,还是能维持一定防晒效果。

  同时,你还可以使用防晒蜜粉来补妆。若脸上太油腻,先必须洗过脸後,上完基础保养,再擦上防晒,那么多道手续,总是让人觉得麻烦,此时,你可以选择含有防晒系数的蜜粉,先用吸油面纸将脸上油光处理干净,接着扑上防晒蜜粉即可。

  5、防晒乳要比防晒霜补涂间隔短一些

  使用防晒霜与防晒乳也是有所不同的。如果你习惯了使用防晒乳,那么,就要勤快一些了。在补涂上防晒乳的补涂一定要间隔短一些,一般建议2小时补涂一次,如果是长时间在室外暴晒或者在海边最好使用防晒霜。从整体防晒效果上来讲,防晒霜的防晒效果要比防晒乳更好一些。当然,防晒乳比较适合皮肤出油太严重的美眉使用。

声明:本文章为会员Sally于2017-07-10分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
2018秋冬童装品牌订货会