当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

听说孕妇变丑怀男孩 孕妈妈如何护肤

2017-07-11
来源: 么么亲子网
编辑:Sally
导读: 有些孕妈妈在妊娠期皮肤会差,长痘、毛孔变大、皮肤粗糙等,而另一些孕妇皮肤居然会奇迹般的变得越来越好,于是就有了“孕妇皮肤变好生女孩,变差生男孩”的说法。那么,孕妈变丑,皮肤变差,真的是怀男孩的特征吗?孕妇该如何护肤?

  有些孕妈妈在妊娠期皮肤会差,长痘、毛孔变大、皮肤粗糙等,而另一些孕妇皮肤居然会奇迹般的变得越来越好,于是就有了“孕妇皮肤变好生女孩,变差生男孩”的说法。那么,孕妈变丑,皮肤变差,真的是怀男孩的特征吗?孕妇该如何护肤?

  昨天下了班去菜市场的路上,碰到两位老太太,俩人走在我前面,你一句我一句的聊着天。我快步超过她们的时候,听到了这几句:

  “你儿媳妇几个月了?快生了吧!”

  “没有,还早呢,才6个月。”

  “哦,男孩女孩呀?”

  “我看八成是男孩,她鼻头变大,脸上也长痘,皮肤明显没以前好了……”

  后面还有一些话,我听不清楚了,只是在心里苦笑,怎么还是有人会相信“孕妇皮肤变好生女孩,变差生男孩”这样的说法。

  孕妇皮肤好坏,与胎儿性别没有关系

  其实,像那位婆婆一样,根据孕妇皮肤状态来判断胎儿性别的不在少数。他们认为,孕妇皮肤粗糙、面部出油、长痘、鼻头变大等一系列“变丑”的特征,就是怀男宝。反之,若是孕妇皮肤变细腻有光泽,眼睛明亮,就是怀女宝。

  实际上,女性怀孕后,体内的激素如孕激素、雌激素、黄酮体、女性荷尔蒙、肾上腺皮质激素等,都会发生一系列的变化,会使得孕妇出现不同的孕期生理反应,身体也会随之发生变化。

  其中雌激素含量的大幅增加,会促使皮肤发生改变。我们都知道雌激素是女性的特征,会使皮肤细腻光滑,但是若孕期雌激素的含量过高,反而会导致皮肤色素沉积,出现色斑。再加上孕期不同程度的妊娠反应,孕妇心情会变得焦躁、睡眠质量下降,这些都会使得孕妇皮肤状态变差,脸色暗黄。

  对于皮肤变好的孕妈妈,这和其本身的体质以及所摄取的营养、睡眠质量、日常肌肤护理等因素密不可分。也许你真的恰好碰上孕期皮肤很好结果生了个女儿,但这也只是一个概率问题,毕竟生男生女各占50%的几率。

  因此,有关“孕妇皮肤变好生女孩,变差生男孩”的说法,纯属谣言,并没有科学的事实依据。

  孕期护肤有道,依旧貌美如花

  爱美是女人的天性,也是亘古不变的话题。十月怀胎并不意味着要蓬头垢面的度过,孕妈妈依然可以做一个精致的自己。

  1. 孕期可以护肤,但要选择来源明确的护肤品,产品成分要简单,以温和清洁、补水保湿为主,避免使用美白、祛斑等功效型产品。

  2. 清淡饮食,不吃油腻、辛辣、高盐高脂肪食物。

  3. 出门涂抹防晒霜,不让紫外线的侵蚀加剧皮肤色斑的形成。

  4. 多吃葡萄、西柚、猕猴桃、西红柿等维生素C含量丰富的水果。

  5. 适当运动,控制体重,不让体重在某一阶段暴增。

  6. 保证充足睡眠时间。

  7. 保持轻松、乐观的心态。

声明:本文章为会员Sally于2017-07-11分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
国庆中秋 品牌童装双节放大价