当前位置:品牌童装网>时尚频道> 星爸星妈 >正文

哀悼 央视女主播肖晓琳患癌去世 年仅54岁

2017-07-14
来源: 明星网
编辑:Anne
导读: 12日,央视主持人肖晓琳被曝因患癌,在美国儿子家中病逝。记者从知情人处获悉,其儿媳表示,肖晓琳于两周前去世,遗言是“要宣传,不要像我一样忽视健康。你们健康、长寿,我就在。感谢你们!”

  12日,央视主持人肖晓琳被曝因患癌,在美国儿子家中病逝。记者从知情人处获悉,其儿媳表示,肖晓琳于两周前去世,遗言是“要宣传,不要像我一样忽视健康。你们健康、长寿,我就在。感谢你们!”

  肖晓琳

  1962年,肖晓琳出生于湖南长沙。1977年她考入北京广播学院(现中国传媒大学)播音系。毕业后回到长沙电台工作。长沙电视台成立后,肖晓琳成为了长沙电视台的第一批播音员。

  1987年,肖晓琳考入中国社科院研究生院新闻系。1988年调入中央电视台后,据知情人透露,她最早在专题部,后因能力出众被调走。肖晓琳先后主持了《思考与观察》、《焦点访谈》、《半边天》、《社会经纬》等,1989年曾担任《新闻联播》主持人。

  1995年,肖晓琳赴美国犹他州州立大学新闻系学习两年。回国后,她谢绝了许多栏目的加盟邀请,选择了央视法制栏目《社会经纬》,并与他人一起筹备创办一个新的法制栏目《今日说法》。

  离开《今日说法》后,肖晓琳又创办了《讲述》,并迅速成为中央电视台十套的标志性栏目。

  记者今天从知情人处获悉,肖晓琳儿媳妇通过微信透露,“婆婆于两周前因癌症永远离开了我们。她与病魔斗争的这几个月里坚强、勇敢、乐观,带给了我们直面生死的勇气。走的时候很安详平静,我们也都在身边。”

  此外,其儿媳提到,肖晓琳不愿大家为她的逝去操劳伤心,“在此告知大家妈妈的遗言:‘要宣传,不要像我一样忽视健康。你们健康、长寿,我就在。感谢你们!’”

声明:本文章为会员Anne于2017-07-14分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
暑期欢乐购 假期GO GO GO