当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

还在等皱纹出现才用抗老产品 肌肤再不保养就晚了

2017-08-09
来源: 家庭医生在线
编辑:Sally
导读: 保养肌肤是女人的一生追求,特别是上了些年纪的女人更要多多的爱惜自己的肌肤。平时除了使用保养品保养肌肤以外,其实日常生活中也有许多我们每天都必须知道的保养肌肤注意事项,只要稍加注意,都是重要的保养肌肤之道。

  保养肌肤是女人的一生追求,特别是上了些年纪的女人更要多多的爱惜自己的肌肤。平时除了使用保养品保养肌肤以外,其实日常生活中也有许多我们每天都必须知道的保养肌肤注意事项,只要稍加注意,都是重要的保养肌肤之道。

  保养肌肤注意事项

  1、做好保湿的工作

  不仅是在寒冷的冬天,夏天也需要做好保湿的工作,在进行补水的工作之后,要进行保湿,把水分锁住,避免肌肤缺水。

  2、清洁动作要轻柔

  每天清洁肌肤时,要避免过度拉扯肌肤,建议做清洁动作时可以用中指及无名指的指腹,比较不会造成肌肤的负荷。

  3、要防晒

  炎热的夏天,太阳很毒,并且紫外线很强,外出的时候一定要做好防晒工作,特别是在正午12点到14点这个时间段,如果没有紧急的事情,尽量不要外出,如果要外出,也要涂抹上防晒霜,避免皮肤受到损伤。

  4、减少过氧化物的形成

  过氧化物是造成自由基的主因,如果可以尽量避免,就可以有效预防细胞氧化。如少抽烟、少吃油炸食物等,都可以有效避免体内过氧化物的形成。

  5、不要带着浓妆就去运动

  很多MM会带妆运动,这是不推荐的,我们体温随着运动升高,毛孔就会轻微的放松然后张大,即使是使用具防水功能的彩妆依然会脱妆,接着就会让你花容失色。而且,在运动时肌肤需要呼吸,化妆品与汗水混和会阻碍毛孔的扩张和散热,造成肌肤的堵塞,进而形成斑点、痘痘、粉刺和许多肌肤问题。

  6、避免搔抓肌肤

  当肌肤出现不舒适的症状时,要避免用手指搔痒、抠抓,因为这些动作都很容易破坏肌肤的组织结构,造成肌肤松弛、甚至留下疤痕。

  7、不要喝太多碳酸饮料

  水是人身体的必须,但是我们喝很多乱七八糟的东西,这其中最毁皮肤的是碳酸饮料。市面上卖的碳酸饮料,含糖量和酸性极高。这些糖和酸直接就会作用到你的皮肤,导致痘痘、红疱和刺激。

  8、多摄取具抗氧化功效食物

  如维他命c、e,绿茶多酚、葡萄多酚等,都是具有抗氧化功效的成分,可以多摄取水果;由于葡萄多酚存在于葡萄籽内,建议吃葡萄时,可以改成喝葡萄汁,连葡萄籽一起打汁,才能有效摄取葡萄多酚。

  9、不要等皱纹出现了才用抗老产品

  无论什么年龄段,最重要的是防晒和保湿,什么时候用抗老化产品都不算早。如果你20来岁,就是用去皱和抗老面霜的绝佳时期,预防是关键,不要等到问题出现了,再去修复。

声明:本文章为会员Sally于2017-08-09分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
国庆中秋 品牌童装双节放大价