当前位置:品牌童装网>时尚频道> 母婴部落 >正文

精神压力大易造成脱发 怎么改善精神性脱发

2017-08-09
来源: 家庭医生在线
编辑:Sally
导读: 你们知道吗?如果精神压力过大,也会引起大量脱发的。脱发不仅影响容貌美观,还会间接地影响到心理状态,使人产生自卑、抑郁的情绪。那我们应该怎么改善精神性脱发呢?

  你们知道吗?如果精神压力过大,也会引起大量脱发的。脱发不仅影响容貌美观,还会间接地影响到心理状态,使人产生自卑、抑郁的情绪。那我们应该怎么改善精神性脱发呢?

  精神性脱发!

  精神性脱发是因精神压力太大从而导致的脱发。因精神压力太大,人体立毛肌收缩,头发直立,头皮组织肌肉层收缩引起充血,血流量不畅,并使为毛囊输送养分的毛细血管收缩,造成局部血液循环障碍,由此造成头发生态改变和营养不良。

  怎么改善精神性脱发?

  1、缓解压力

  树立正确的人生观,淡泊名利,保持心情舒畅,精神愉悦。即使工作、学习压力再大,也要做到劳逸结合、有张有弛,不能让大脑和心情象一根琴弦总是绷着,放松的时候做一些自己喜欢做的事情,让自己的心态平和起来,缓解压力

  2、保证充足的睡眠

  不论工作有多紧张,每日8小时的睡眠是必不可少的,而且要尽量保证睡眠质量,使大脑皮层的血液循环得到适时的调节。

  3、静想练习

  最好每天能有20-30分钟时间静想生活中轻松美好的事情,聆听自己呼吸的节律,尽量放松下来。姿势不拘,或坐或卧,以舒适为度。

  4、合理调整饮食结构

  平时多摄入新鲜蔬菜、水果及富含维生素B的食物,多食杂粮,少食肥甘厚味及辛辣刺激性食品,并保证大便通畅。

  5、科学护理头发

  由于脱发的原因在于皮脂腺分泌旺盛,毛囊容易被堵塞,所以宜常用温水洗发,水温在40c即可。勿用碱性过强的洗发水,疏通毛囊,控制脱发。

  6、养成按摩头部的好习惯

  每日早中晚3次按摩太阳穴和头顶正中的百会穴,并且用双手的食中指沿额角和头部正中线做由前向后捋按,次数不限。

声明:本文章为会员Sally于2017-08-09分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
国庆中秋 品牌童装双节放大价