当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

毛孔粗大怎么办呢 应如何有效收缩毛孔

2017-08-11
来源: 家庭医生在线
编辑:Sally
导读: 还在被毛孔粗大困扰吗?看到自己原本光滑细嫩的脸蛋因为毛孔粗大问题而颜值降低,那么究竟要怎么办呢?其实毛孔粗大也会有天敌,收缩毛孔有妙招,今天就教大家收缩毛孔的办法。

  还在被毛孔粗大困扰吗?看到自己原本光滑细嫩的脸蛋因为毛孔粗大问题而颜值降低,那么究竟要怎么办呢?其实毛孔粗大也会有天敌,收缩毛孔有妙招,今天就教大家收缩毛孔的办法。

  认真做好清洁工作

  认真做好每日的卸妆和清洁工作,清洁时,可先用卸妆乳或是卸妆油倒入掌心,不需和水,点在面上,轻轻推至全脸;再用洗面奶清洗一次,这样能排除油脂及污垢,连毛孔深处都得以干净清爽,达到彻底洁净的效果。

  定期做清洁面膜

  油性肌肤应每周2~3次给肌肤做蒸脸+清洁面膜,以疏通毛孔,清理油脂。混合性肌肤,可每周做1~2次。干性肌肤,可以每两周做一次。清洁敷脸是要借助“闷”的力道,软化毛孔口半固化的皮脂,目标是疏通皮脂代谢的油管,让毛孔维持干净。

  细盐蛋清缩孔面膜

  准备材料:鸡蛋1个,面膜纸1张,细盐适量。轻松DIY:将蛋清从鸡蛋里分离出来,然后与细盐充分搅匀,再放入面膜纸浸泡。使用方法:洁面后,将面膜敷在脸上约15分钟,揭下后以冷水冲洗干净,每周1-3次。此自制面膜可收缩毛孔,适合中油性肌肤。

  胡萝卜蛋黄缩孔面膜

  准备材料:胡萝卜半根、蛋黄适量。轻松DIY:将胡萝卜切小块,和蛋黄一起放入果汁机中打成泥状即可。使用方法:洁面后,将面膜敷在脸上约20分钟,用温水清洗干净即可,每周1-2次。此款自制收缩毛孔面膜能够有效地收缩毛孔,还能软化肌肤,细致毛孔,使肌肤光滑细致。

  柠檬蛋清缩孔面膜

  准备材料:鸡蛋1个,柠檬汁约10毫升。轻松DIY:将鸡蛋去壳,把蛋清分离出来,然后再蛋清中加入柠檬汁,充分搅拌均匀即可。使用方法:洁面后,将面膜敷在脸上约15分钟。敷面时,最好不要有大的表情,以免产生皱纹。之后用温水冲洗干净,每周1-3次。此款面膜能有效收缩毛孔,增加肌肤的弹性,使脸部的肌肤更加紧实、嫩白。

  先蒸脸再用温水再用冷水收尾

  把烧开的水倒入盆中,利用水蒸气蒸脸,感觉到皮肤上有湿度后,确定水温在25摄氏度左右后,然后直接用温水来洗脸,最后用冷水收尾,可以起到收缩毛孔的效果

  温和的去角质

  温和去角质也是护肤中比较重要的一个步骤了,当用洗面奶洗脸后,如果摸起来感觉到肌肤变得非常光滑毫无粗燥感的话,那么说明你脸上的角质还算是健康的,此时就不需要洁面了,如果洗脸后摸起来感觉脸上非常不平滑的话,那么说明你的角质有些厚了,这个时候就需要去角质了,以免堵塞了毛孔而造成毛孔的粗大

声明:本文章为会员Sally于2017-08-11分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
暑期欢乐购 假期GO GO GO