当前位置:品牌童装网>时尚频道> 母婴部落 >正文

女性宫寒怎么办 其实可用这4种食物来调理

2017-08-14
来源: 99健康网
编辑:Anne
导读: 宫寒是很多女性朋友都有的烦恼,那么女性宫寒应该如何调理呢?生活中有4种食物能调理女性宫寒,下面就来了解下吧。

  宫寒是很多女性朋友都有的烦恼,那么女性宫寒应该如何调理呢?生活中有4种食物能调理女性宫寒,下面就来了解下吧。

  女性宫寒可用4种食物来调理

  阿胶

  在阿胶里,含有很多对女人健康有好处的氨基酸等营养物质,这些营养,对治疗宫寒很有效果。阿胶可以治疗女人出血和贫血的情况。吃阿胶是很好的治疗宫寒方法。将阿胶与红枣搭配,效果会明显,治疗宫寒会更有好作用。

  当归

  当归性温,是很好治疗宫寒的药物。宫寒吃什么好治疗?当归绝对是首选的药材。在中医上讲,当归有“归头补血、归身养血、归尾破血、全身活血”的讲究,所以可以起到活血的作用。当归对活血化瘀,调理经血,治疗宫寒都有很好的效果,所以在中医上,经常利用当归来治疗女人月经不调、痛经、宫寒等病症。

  益母草

  益母草对女人治疗宫寒也很有效果。益母草对女人调经、治疗宫寒、消肿都有明显的作用。女人在月经期间出现的宫寒、经痛、月经不调、闭经等症,都可以使用益母草。食用方法:用益母草75克、瘦肉200克、红枣6个,用开水煮开,再用小火煮2小时,可以放入适量的,盐就可以饮用了。

  肉苁蓉

  肉苁蓉性温,味甘、苦、涩,具有补肾壮阳、益精血、抗疲劳、增强免疫力、润肠通便、排毒养颜、暖宫、调节女性月经、抗衰老、保护肝脏等功效。肉苁蓉的食用方法,如可以直接含服、泡水,还可以用来煮粥等,最好的使用方法是泡酒和炖羊肉。

  宫寒的调理方法有哪些

  造成宫寒的原因很多,它一方面与体质有关,如平日里就怕冷、手脚易发凉的女性,由于体内阳气不足,就容易出现宫寒。另一方面,生活习惯也会造成宫寒。有些女性特别爱吃冷饮,或者为贪图凉快,将空调温度调得过低,或者是为了漂亮,在冬天也着装单薄,这些习惯都易因寒冷邪气侵袭而导致宫寒。那么,患了宫寒应怎么调养呢?

  1、饮食调理

  在中医养生传统中,女性体质属阴,所以不要贪凉。即使在炎热的夏季,女性也不要吃过多的冷饮、寒性瓜果等寒凉之物,从冰箱里取出的食物最好放置一段时间再吃,在吃冷食之前最好先吃一些热食垫一垫。平时也应该多吃一些补气暖身的食物,如核桃、枣、花生等。也可以在月经结束后吃些阿胶、鹿角胶等补血,平时也可以吃点当归生姜羊肉汤调理一下。

  2、注意保暖

  宫寒的女性日常要注意保暖。夏天常在室内吹空调的女性,最好披一件外套或披肩,以免肩膀受凉。不要一直在空调房内,可在休息时间到室外走走,让毛孔接触外界的自然气息,如果体内有寒气也可以发散出来。还要注意不要坐有寒气的椅子,例如地面、石面或铁面椅子,以免受寒。

  3、快步走

  宫寒的女性大都偏于安静沉稳,运动过多时容易感觉疲劳。其实动则生阳,寒性体质者特别需要通过运动来改善体质。快步走是最简便的办法,步行,尤其是在卵石路上行走,能刺激足底的经络和穴位,可以疏通经脉、调畅气血、改善血液循环,使全身温暖。

声明:本文章为会员Anne于2017-08-14分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
暑期欢乐购 假期GO GO GO