当前位置:品牌童装网>时尚频道> 星爸星妈 >正文

20年发三张专辑 朴树到底有哪些不为人知的地方

发布时间:2017-08-17 10:24:00
来源: 明星网
编辑:zxc
导读: 在许多人都拼着命往圈子里挤的时候,却有这么一个奇怪的人一直与娱乐圈保持着若即若离的状态。出道20年,总共只发过3张专辑,一首单曲传唱一整个夏天,演唱会座无虚席。

  在许多人都拼着命往圈子里挤的时候,却有这么一个奇怪的人一直与娱乐圈保持着若即若离的状态。出道20年,总共只发过3张专辑,一首单曲传唱一整个夏天,演唱会座无虚席。从不炒作,只上过一场综艺节目《跨界歌王》,还在节目中坦言因为“这段时间真的需要钱”。这些事组成了朴树,一个真诚到透明的音乐人,告诉人们对音乐保持着一颗赤子之心到底能引发多大的能量。

  特立独行,不讨厌却讨喜

  他是第一个因为假唱而差点拒绝参加春晚的歌手,也是第一个敢发微博直言“从一开始,就厌恶这个行业,并以之为耻”的明星。作为唱片时代最具诗人气质的音乐人,他挣扎在商业和自我中,造就了一种与众不同特立独行的姿态。可是这种拧巴的态度,却让许多人爱他,甚至心疼他,因为他干净又有自己坚持的个性。出走半生,归来仍是少年,这句话只有朴树配得上。

  真诚朴实到令人觉得不可思议

  在知乎中有一个答案,让人看到了镜头以外的朴树:出名18年,却还像凡人一样为房租而发愁;在北京大热天穿着白T恤、短裤、拖鞋来开会,开完又骑着小电瓶车静静的走了;四十几岁的男人穿着好几年前的米奇T恤,简直不能更接地气。

  朴树参加《跨界歌王》时两次简短互动都让人惊讶:第一季帮唱王子文的时候坦言是因为缺钱,第二季帮唱王珞丹主持人问他创作《清白之年》时的心境,他一脸迷茫的回答“忘了”。简直让人不敢相信,怎么会有人是那么的真实、透明,没有一点点虚假?并且又是因为“缺钱”来到了这个舞台。

  沉寂十年,却依然风靡

  回顾朴树的演艺道路,在《生如夏花》发布之后,有整整十年都只听到他零零星星的消息。哪怕是经纪人千叮咛万嘱咐,开了好几年的微博上,他也只留下了十几条记录。

声明:本文章为会员zxc于2017-08-17分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:

①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载

②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。

③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。

电话:0755-88839690 QQ:1256776588

欢聚中秋团圆惠 童装品牌携新品来齐贺