当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

如何让脂肪粒消失 教你祛除脂肪粒的有效方法

2017-08-17
来源: 家庭医生在线
编辑:Sally
导读: 脂肪粒主要长在眼睛周围,它不仅会影响我们的眼周干净程度,还会影响眼睛魅力。想要解决脂肪粒所带来的烦恼应该怎么做呢?下面一起来寻找原因和解决办法吧。

  脂肪粒主要长在眼睛周围,它不仅会影响我们的眼周干净程度,还会影响眼睛魅力。想要解决脂肪粒所带来的烦恼应该怎么做呢?下面一起来寻找原因和解决办法吧。

  脂肪粒形成的原因

  1、内分泌失调

  面部油脂分泌旺盛,同时皮肤又没得到及时、彻底的清洁,致使毛孔堵塞,多余的脂肪无法排除,脸上就会出现突起的脂肪粒。

  2、经常摄入油腻的食物

  长期经常吃油腻的食物,会使皮肤的分泌物变得更加粘稠,不利于身体的废物排出,逐渐堆积在皮肤里就形成脂肪粒了。

  3、不正确的保养习惯

  这也是脂肪粒的诱因之一。如果将脸部其他部位用的护肤品涂抹在眼周,那么眼周皮肤就会被堵住,脂肪粒就会翻倍生长。

  4、频繁化妆不爱清洁

  喜欢化妆的女性,虽然化好了妆后人前靓丽,但是晚上卸妆时清洁不当,导致了污渍的堆积,同时,频繁的化妆也会使得眼周肌肤毛孔堵塞。产生白色脂肪粒的现象。

  祛除脂肪粒的方法

  1、涂维生素E

  每晚洗完脸后,用维生素E油在有脂肪粒的地方涂抹均匀,大约两周脂肪粒就会干掉,这时很轻易就可以剥落了,但有些也无效。不过涂抹维E的方法比较保险,只是耗时较长。

  2、芦荟蜂蜜面膜

  在晚上睡觉前用芦荟汁敷面,或者在芦荟汁中加入适当的蜂蜜面粉做成面膜敷在脸上。芦荟有消炎镇静的作用,可以排毒养颜,对抑制痘痘特别有效,还可帮助去除脂肪粒。

  3、喝水+运动

  脂肪粒的出现其实就是皮肤表层的油脂分布不均匀,脂肪代谢紊乱造成的,加上平常使用的眼妆、营养过于丰富的眼霜,加剧了这个情况,让脂肪粒爆发出来。因此可以从内部调节,减少脂肪粒。平常应多喝水,保证适量的运动,促进身体的血液循环,加速肌肤的新陈代谢,有助于去除脂肪粒,同时还可以预防再生,让肌肤变得润泽柔滑。

  4、精油

  精油对付脂肪粒可是好方法哦!可以自己调制精油,也可以买现成的。可以将玫瑰精油、薰衣草精油等等精油混合在一起配制出去脂肪粒好精油。每天在脂肪粒的地方涂抹精油,然后轻轻按摩,这样长时间坚持,脂肪粒很快就可以消失啦!

  5、绣花针

  很多美女应该都不会选择用绣花针对付脂肪粒,这就和对付黑头一样,疼痛难忍。其实绣花针是能很有效的将脂肪粒从脂肪囊中挑出来的,但是在挑出来的时候要注意做好消毒工作,别让脂肪粒伤口发炎了。

  6、清爽型眼霜

  现在市面上有些清爽的眼霜产品还是可以去除脂肪粒的。若配合按摩手法,效果更好。方法是用指腹顺着内眼角、上眼皮、眼尾、下眼皮做顺时针按摩,力度适度为宜,每次按摩三到五圈即可。

  7、面部磨砂膏

  使用温和型专用面部磨砂膏在长有脂肪粒的位置轻轻按摩,坚持使用一段时间,脂肪粒就会慢慢消失,注意手法一定要轻柔。

  8、低脂酸奶眼膜

  可以将酸奶均匀涂抹化妆绵纸上,敷在眼部10分钟后用清水洗净,每周1到3次,可以有效消除脂肪粒。

声明:本文章为会员Sally于2017-08-17分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
国庆中秋 品牌童装双节放大价