当前位置:品牌童装网>时尚频道> 星爸星妈 >正文

昆凌坦言生完二胎身体变差 塞奶痛到流泪

2017-08-22
来源: 么么亲子网
编辑:zxc
导读: 据台媒报道,昆凌出席某代言活动,产后2个月复出,体重依然维持在产前的46公斤。并且坦言产后因“塞奶”,让她痛到望着天空默默流泪......

  据台媒报道,昆凌出席某代言活动,产后2个月复出,体重依然维持在产前的46公斤。并且坦言产后因“塞奶”,让她痛到望着天空默默流泪......

  据台媒报道,昆凌出席某代言活动,产后2个月复出,体重依然维持在产前的46公斤。

  昆凌曾表示希望在25岁前生3个小孩,今日她被问到是否打算再拼第3胎,昆凌透露,照顾2个小孩有时会很慌乱,加上亲喂母乳,先前曾因“塞奶”,让她痛到望着天空默默流泪,因此暂时打消生3宝的念头。

  她也坦言生完第二胎后,身体状况和以前差蛮多:“很容易感觉疲惫,且免疫系统下降,所以比较注重在食品的保养。”

  产后堵奶(乳腺炎前期)是现在哺乳期妈妈们经常出现的烦心事,有些妈妈甚至每个月都会出现一两次,轻微的堵塞宝宝吸一吸就能吸开,严重的必须找人通乳或去医院,部分妈妈们经受不住多次堵奶所带来的苦恼,不得不选择断奶来结束母乳喂养。那么产后堵奶的妈妈们该怎么办呢?

  哺乳期乳房阻塞的缓解方法

  1. 热敷。新妈妈在每次喂奶前可热敷一次,用瓶子装上热水(温度在新妈咪能忍受的最热温度)在乳房上来回滚压按摩。

  2. 勤喂勤吸。新妈妈如果肿块没有得到缓解,可让宝宝勤吸,至少2个小时一次,吸的时候让宝宝尝试换着不同的部位吸,这样能按摩乳房,多几个方向吸就能帮助疏通乳腺。不过新妈妈这样做很可能会让宝宝产生厌喂养的情绪,这样新妈妈可用婴儿吸奶器来辅助,选择带压力阀的那种,先用热毛巾热敷乳房,然后慢力舒缓的吸,用吸奶器;然后等出来奶水了,再快频率的吸,要时常调节压力。

  3. 按摩。宝宝吸奶的时候新妈咪用手向着乳房的方向梳理按摩,注意轻柔用力。尽量把乳房里的肿块揉开、疏通。

  4. 不给乳房任何压力。新妈妈抱宝宝时注意别让宝宝压到你的乳房,睡觉时最好采取仰卧的睡姿,胸罩要选择宽松类型的。

  5. 多休息。新妈妈乳房阻塞可能会引起发烧,若没发烧也要注意多休息,发烧的话就要注意卧床休息了。

  6. 多喝水。乳房阻塞的新妈妈应多喝水,而鲫鱼汤和猪蹄汤就不要喝了,这样会增加乳房的负担,乳房阻塞的状况不能得到缓解。

  虽说乳房胀痛是妈妈们产后普遍会面临到的问题,不过妈妈们也不需要过于担忧。放松心态,其实泌乳这件小事,也是可以很自如应对的。

声明:本文章为会员zxc于2017-08-22分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌童装网版权与免责声明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
投诉电话:0755-88835870
第26届京正·广州孕婴童产品博览会